「劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -(アニメ映画)」

65.8

青陽 さんの感想・評価

おもしろい!そして、面白い!!

レビューを書くとき
タイトルの例で「おもしろい!」って書いてあるじゃないですか?
なんかありきたりというか、何も考えてないというか…まんまなタイトルですけど、逆に意外とつけられないんですよ。私は。
ただただ面白いという感想だけ持てる作品って少ないから

でも、この映画は純粋におもしろい!と思いました。
まさにアメコミのヒーロー!
ずっと夢中になって観て、エンディングに入ってあ〜面白かった‼って子どもみたいに楽しめました。

思い返してみれば、X-MENとかスパイダーマンも楽しんで観てた→
そもそもヒーローものが好きなんだな、と改めて発見できました。
作品の世界観、設定かなり気に入りました!
作画もアメリカンな感じがありましたね。虎徹の目とかディズニーっぽい

なんで当時TV版観なかったんだろう…と今さら後悔ですよ。
この先はバーナビーの過去に関する話とか、いろいろ深いストーリーになっていくんだろうな。
すっっごく続きが観たくなったし、劇場版として新たに追加された話もあったようでファンの人も改めて楽しめただろうし
ほんとBeginningのタイトルにふさわしい素晴らしい出来だと思います。

なにより終わり方がいいですねえ!{netabare}
最初は虎徹からの電話を無視したバーナビーが、作中での事件を通して少し信頼が高まる→ラストでは少し迷った後に虎徹からの電話に出る。
物語の始まりを感じました。脚本や構成の方に惜しみない賛辞を!

めっちゃべた褒めですけど、ほんとにダメな部分や疑問符を抱く箇所が無かったです。
次作は劇場に観に行こうかな

投稿 : 2014/02/06

劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 TIGER&BUNNY - The Beginning -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青陽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう