もぐりん。 さんの感想・評価
無口キャラの林檎よりアイドル時のゆかの方がやっぱカワイイと思う人挙手w
ラノベ原作 未読 監督:大沼心さん 製作: SILVER LINK.
キャラデザ:小野田将人さん 全12話
最近ハヤリの農林系のジャンルに乗っかった感があるものの今更感が、
ちょっと乗り遅れた気も少々・・・(´・ω・`)
ファンから送られてきた季節の野菜の良さに気がついて笑顔を忘れた
元トップアイドルが農林学校へ編入、そこに居た個性豊かな生徒達が
実在する学校での面白オカシイ、農林学園系ギャグ+ラブコメディ
登場人物は元アイドルだけど無表情キャラになってしまった「木下林檎」が
ヒロイン、林檎の芸名「草壁ゆか」にお熱を上げていたアイドルヲタの畑耕作が
主人公w 耕作の幼なじみで巨乳キャラ、はなざーさんのぎこちない美濃弁が
カワイイ「中沢 農」がもう1人のヒロイン、 耕作の親友で成績トップだが
どこか変態臭のする「過真鳥 継」この4人がメインキャラかなw
声優陣は田村ゆかり、はなざーさん、井上麻里奈、加藤英美里など結構豪華w
たまには真面目に農業をテーマにしてますが基本はギャグを含めたパロディや
コメディー路線、濃いキャラを生かしきったギャグ回は正直面白かった!
#02のコスプレにブルマ、スクミ対決は面白かったけど内容的には?だよね(笑)
#05のラスト、まさかのBL展開だったとは油断した!超笑ったよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽ
まぁ ツボにハマる回は結構面白かったけど、やっぱりベッキーが出てくると
雰囲気変わるね^^ 自虐ネタのオンパレードで痛すぎて痛すぎて・・・(笑)
#11-#12では現在の農業って言うか農家の問題点を描いてたね、ラストの耕作の
家族の農業失敗談は農業の難しさや怖さを伝えたかったのかもしれないけど今まで
のイメージや展開を考えると必要だったかは疑問です、最後は上手くまとめたような
気はしますが、ちょっと強引な感じの〆方で残念でしたがまぁ無難に完走できましたw
様々な農作業や農林の問題点などを取り上げてはいましたが浅くてイマイチパッと
しない、キャラは濃くて面白く女性キャラも可愛くてキャラ萌アニメとしては◎!!
2期があれば取り合えず見ます(´▽`)
挿入歌:「コードレス☆照れ☆PHONE」(第1話)作詞 - 中野愛子 / 作曲 - 谷正太 /
編曲 - 菊谷知樹 / 歌 - 草壁ゆか(田村ゆかり)
OP:「秘密の扉から会いにきて」作詞 - 畑亜貴 / 作曲 - 太田雅友/
編曲 - 太田雅友、EFFY/ 歌 - 田村ゆかり
ED:「も・ぎ・た・て♥フルーツガールズ」作詞 - 中野愛子 / 作曲・編曲 - 山口朗彦 /
歌 - 木下林檎(田村ゆかり)、中沢農(花澤香菜)
ED:(#8)「ポニーテールの四十」作詞 - 中野愛子、水野大輔 / 作曲・編曲 - 水野大輔 /
歌 - ベッキー(斎藤千和)
#1挿入歌は草壁ゆか演じる田村ゆかりのライブシーンPV風映像!良かったよー
何度でも見返しました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ポニーテールの四十はベッキー自虐ネタ曲!祝!カラオケ配信決定!!(笑)