「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

もぐりん。 さんの感想・評価

七宮の切ない恋がやりきれない・・・六花のデレ期はきゅんきゅんするよ!

待望の中二病、2期! スタッフに変更なし、全12話

【完走後の感想】
1期とメインキャラは同一、2期からの新キャラは、勇太の中学時代の
クラスメイトで、六花と同等の中二病で、登場の際に「ニャ~ハハハハッ!」
って現れる七宮 智音が六花の恋のライバルとして登場ww

1期と明らかに違うと感じた所は、1期では中二病であることが重要だった
ことに対し、2期ではそれほどでもない感じ、六花と勇太、それに七宮が
絡んでくるラブコメにウエイトをシフトしたために1期とは少し違った
雰囲気の仕上がりです。

とは言いつつ、作画はさすがの京アニだし、中二アクションも良く動いてる、
六花のデレ期到来で最初からキュンキュンしっぱなしだったし、凸守は
相変わらずだけど、モリサマは病気が再発してるねw 登場回数も多めで、
いろんな一面も見れて好感度アップ! #4のモリサマ回はほぼギャグパートで
面白かった(笑) くみん先輩はオヤジギャグ?変な役どころになってるけど
やっぱりカワイイからオケー♪

でもね・・・ 良いところはいっぱいあって面白いんだけど、それ以外に
気になったのが、勇太の恋愛鈍感レベルってこんなだったっけ?(´・ω・`)

六花とは相思相愛の恋人同士になっているので恋愛不感症ではないハズ、六花が
告白した時も勇太はそれを察していた感じだし、勇太自身も早い段階から六花の
存在を意識してたしね。

だけど七宮とはどうだろう?まるでワザとやってるとしか思えないほどのスルー
っぷり、もともと恋愛の対象外だったとしても #10の後半の鈍感ぶりは七宮が
かわいそうだったよ!切なかったです(T T) 七宮の気持ちに気づかない勇太の
言動にイライラを通り越して怒りが( *`ω´)

さすがに後半は気づいたみたいだけどね (´・ω・`)オソイヨ!

六花のエピソードとしては#11が良かったな♪ 結局あまり進展のないままの
恋だったけど、それがあの2人らしくてちょっとホッとしてたりして(//∇//)
まぁ いろいろあったけど、ラストは無難な感じで〆ていて良かったな^^

ギャグやコメディは1期と比べるとなんだか飽きてきた感じ、その代わりラブコメ
としてのシナリオはパワーアップしていて良かった!感情移入できたし感動できました(´▽`)

結果としては前期と比べてハードルを上げすぎた感じかな・・トータルで考えれば
纏まっていて及第点だったと思いますww それなりに楽しめました(^-^)

3期があれば視聴しますが、やはりこのままラブコメ路線ですかね? イライラは
無しで、少しは進展してるところでキュンキュンしたいものですw(*´ェ`*)

PS:てか、一色!そっちはダメだぁ おーーーいっ! 戻ってこい~( ̄Д ̄;;

投稿 : 2014/04/19

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう