「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

Yulily さんの感想・評価

命を懸けた熱い戦いのデスゲーム!!

過去視聴作品レビュー
原作ライトノベル未読
全25話

ゲーム開発者によりゲーム内に閉じ込められてしまう、仮想現実の世界を
舞台にした作品。

まるでネットゲームの近未来を描いたのか「現実にも可能ではないのか」と
思わせる題材が私をすぐに物語の世界に引き込む。

仮想世界では無条件にルールが存在する。容赦ないルールだ。
しかしこれこそがゲームと言うものだ。
仮想世界からはログアウトできない。またここで死亡することは
現実世界の死亡を意味する。
最上部の第100層のボスを倒さなければこの世界から脱出が出来ないのだ。

他愛のない遊び場だったはずが究極のサバイバル空間に変貌を遂げる。
生命を賭けた真剣勝負の戦いを主人公のキリトらが、ゲームの攻略を
目指して進んでいく。

様々なダンジョンを渡り歩いて行き色々な世界を楽しめ飽きさせない構成。
スピード感と臨場感溢れる戦闘シーンの描写もとても良い。

魅力があるキャラクターも多く特に主人公「キリト」の活躍には爽快感を
覚えます。またゲーマーの長所である様々なゲームでの適応力の速さは
凄まじい。
一方、人の苦悩を敏感で自分の責任と向かい続けるキリトも素敵だ
 {netabare}ヒロイン達が惚れるのも頷ける。{/netabare}

血盟騎士団の副団長を務め、「閃光」の異名を持つヒロインの「アスナ」も
とても魅力的。気丈で凛々しく美しい。一途でまっすぐ。また輝く笑顔が素敵

「ソードアート・オンライン」の世界観を見事に表現したOP曲の
「crossing field」はとても雰囲気があり、何度も聞きたくなる曲だ。
物語を盛り上げる。後ろの映像も素晴らしい。

主人公の立ち位置と物語の構成がとても素晴らしい。命懸けの冒険の
戦いの熱さと緊張感。また友情、恋愛もあり、これも見逃せない。
全ての項目で高い点数と評価。まだ観ていない方にはお勧めの作品。

投稿 : 2014/12/03

Yulilyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう