「蟲師 特別篇「日蝕む翳」(TVアニメ動画)」

72.3

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

○ンコ再び露出する

フジテレビ系列で放送していた、蟲師というアニメの特別編ということです
というよりも、4月から予定されている"蟲師 続章"の布石といったところでしょうか
1時間番組で、地上波その他で放送されていました(フジではない)
制作会社はアートランドなので、同じところですね
1期で監督やキャラデザを担当していたスタッフは同じ人のようです

日食によって"蟲"の活動が高まり、主人公である"ギンコ"という名の蟲師が活躍するという内容でした
1期では、このアニメで言う"蟲"とは何かというところまで踏み込んでいた覚えがあります
蟲について深く調べてみようという気はないですが、虫と同義であるようです
とにかく、"蟲"という字はなんだか気持ち悪いですね

作画なんですが、雰囲気出てますね
着物を着てるような時代背景ですので、音楽も時代を感じさせるようなゆったりとした感じでよかったと思います
ナレーションの土井美加さんもよかったです
キャラなんですが、ヒナタとヒヨリの設定がおもしろいですね
ヒヨリの気持ちに入り込みやすかったです

蟲師の2期があるようですが、1期も観てますし期待したいと思います
夏目友人帳のように感動するお話は少ないかもしれませんが、この雰囲気は好きですので楽しみです

投稿 : 2014/02/01

蟲師 特別篇「日蝕む翳」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
蟲師 特別篇「日蝕む翳」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しぃち(゚▽゚ノ)ノが他の作品に書いているレビューも読んでみよう