ぼちお さんの感想・評価
あだちさんは必ずキャラを・・・(深いな表現が含まれます。)
殺す!!相変わらず、先生は主要キャラに悲惨な事を・・・
あんまり殺すなんて表現は良くないけど、その演出がアニメの物語の創造力に繋がるからなぁ・・・
でもあんまり殺さないでほしいと思ったりも、でもでも死にそうで死なないお決まりのパターンも・・・ね?周囲の期待に応えるアニメって本当に難しいんだろうなぁ。。。
最近ので一番驚いたパターンはココロコネクトだったよ。うん。まぁ終わってみれば当然の結果なんだけど、展開的に全くありえない場面じゃ無かったから、思わずホッとした気がする。笑
って今はあだちさんですんね。笑
あだちさんは相変わらず、作画は変わらないから評価そのまま。個人的にはすきな作画ですけども。実際背景はかなり手が込んでて評価高いらしい。
今回のクロスゲームは内容としては丸く収まったな。って思えるアニメだと思います。このアニメは原作も全部読んでいるので詳しい方だとは思いますけど、わりと原作にないシーンもチラホラ見受けられたし、{netabare}CM際の1シーンの四つ葉のクローバーが一つ失われていることに気付いた時には悲しい気持ちさえ抱きました。{/netabare}
あだち先生の代名詞はなんとなく勝手に「野球×恋愛」とか思ったりしていますが、今回はいつもと違って本当に丸く収まってる気がするので観やすいのではないでしょうか。表現に結構中途半端な所が多かったり、後は想像に任せます。みたいな描き方が多かったりする気がしますが、今回はそんなことありません。とは言い切れないけど、最後まで観ればなんとなく良かった。と思えるアニメだと思います。観終わったら、青春いいなぁ。。。ってなりますねきっと。笑