「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。(TVアニメ動画)」

69.1

かおーん さんの感想・評価

妹をキーとしたセクシャルアニメ

強烈なエロ作品。

性描写はSAO、エヴァ等にもありましたが、ここまで直球にエロを主題としたアニメは希有な存在。
ここにきてエスカレートしてきてません?エロ枠。(検索してみると近親相姦エロはヨスガノソラってアニメから始まったのでしょうか?)

しかも妹っていうのがちょっと・・・。
親の再婚で、血のつながらない妹と、幽霊の実妹。「偽物語」もそうだけど妹つながりのエロって、ターゲットはニッチになると思うのだが、なぜか人気なのが不思議。
実際に妹がいる立場の人は見られたモノじゃないと思う。生理的嫌悪感ハンパない。

いや、エロがテーマな作品も結構だと思いますよ。性欲なくして人間の、いや地球の歴史はない。おっぱい大好きも当然、ほ乳類ですから。

でも、この流れが続くと怖い大きなお姉様達から規制の声が上がりそうで心配。(その方向では戦って欲しいので応援したい)

なんだか漫画の歴史を見ているよう。エロ作品が少年誌でヒットすると、雨後のタケノコのようにエロ作品だらけになって、内容もエスカレートしてPTAに怒られて終了。のループ。

アニメを深夜視聴している方は家族に注意。親兄弟や彼女、奥さんとかが、「普段なに録画して見てるんだ?」と、たまたまチェックしたアニメがこの作品だったらと想像すると怖い。
マンガで例えるなら、ベルセルクと三月のライオン見たかったからヤングアニマル買ったら両方休載しててふざけんなよって怒ってるのに家族にはエロ漫画を購読してると勘違いされるみたいな危険を伴います。

個人的には、全く合わなくて気持ち悪くなってくるのだが頑張って2話まで見たけどやっぱりだめだっつーかいつもトイレに行きたくなってオシッコもらしちゃうオチで今後も行くの?ってか見てるとゲロ吐きそうになるくらいキモい・・・ってことで2話で断念。

追記
案の定、BPOからのクレームにより時間変更に。でもそこまでの内容じゃない。近親相姦では・・・ない。不特定多数でもない。23時に自慰行為、これにいちゃもんがついたようす。しかし。
WOWOWは23時から無修正でまわってるAV女優が主演のR-15作品やってるだろが、自慰行為は汚らわしいって排除か?ってその前に教えることあるだろ、医学的に考えて。自慰ひとつにもやって良いこと、いけないことがある、これを教えたか?男子は3日で満タンになってその状態が続くと生殖機能落ちるとかだから自慰は男の生理だとか皮でやるなよ伸びるからとか不衛生なもの入れるなとか販売機のゴムは期限切れでゼリーくて病気になるかもとか、学校も親も教えてねーだろ?日本はこれを何に頼ってきた?

戦え!

投稿 : 2014/02/05

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かおーんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう