sugasa さんの感想・評価
愉快なキャラクター達が、暴れまくります。笑
今となっては、とても有名なアニメですが、改めて、自分がこの作品に出会ったきっかけ、感想を述べてみました。
もし、このアニメを見たことがない方の参考になれれば幸いです。
自分自身、銀魂を知ったきっかけは、まだ銀魂が一期の、12〜13巻ぐらいがレンタルされ始めた時、ふと、お妙さんが表紙の巻が気になりその巻を借りて、観ました。
銀魂は、ジャンプで存在は知っていましたが、まだ読んだことがなく、DVDで初めて銀魂を観ました。観てみると、もう本当に可笑しくて、スグにハマり、立て続けに、出ている巻を観てしまい、そこから、銀魂を地上波で録画して、毎週楽しみに見るようになりました。
このアニメの良いところは、キャラクター達が、それぞれ特徴を持っており、先が全く読めないと言う所です。しかも、声優さん方がとても豪華でこの作品のイメージが強過ぎて、他の作品にその声優さんが出ていると、思わず銀魂でのキャラクターを思い出してしまいます…(個人的にですが…(汗))
基本、一話完結が主なので気軽に楽しめますし、シリーズ編でも笑いだけでなく、シリアスなシーンがあったり、感動するシーンもあったりと、全てが凝縮され、詰まったアニメだと思います。
言い忘れていましたが…
一番重要かもしれません。下ネタが大分含まれています、全然気にしないと言う方は、大いに楽しめますが、絶対ムリと言う方は、観るのは、オススメしません。(下ネタといっても、地上波で放送していたので、大丈夫なレベルです!多分…(汗))
でももし、このアニメを下ネタが絶対ムリと思っている方が観てみると、以外と普通に楽しめるかもしれません!
とてもオススメ出来る素晴らしい作品です。