「未確認で進行形(TVアニメ動画)」

84.4

ローズ さんの感想・評価

らったったらったったった ふぅふぅ いぇい♪

家事をテキパキとこなす夜ノ森小紅(よなもり こべに)。
家族には小紅を重度に溺愛をしている姉の夜ノ森紅緒(よなもり べにお)がいた。
小紅が16歳の誕生日の日に いきなり小紅の許婚として三峰白夜(みつみね はくや)が家に来て、白夜の妹である三峰真白(みつみね ましろ)も小姑として同居する事となり、一緒の家での生活が始まる事となった。

登場人物の個性が強烈。
作中では常識的で少し病弱でありながら家事が万能で巨乳安産型体形の小紅、
妹や幼女を愛していながら学校では成績優秀でスポーツもでき生徒会長をしている紅緒、
何故かオカルトに関心のあり、背伸びをして大人(小姑)のように振舞いたい真白、
常に物静かで小紅の事を見守って、いざという時には頼りになる白夜、
主要登場人物は そんなに多くありませんが、各話にキャラの特徴がよく現れています。

ストーリーとしてはラブコメが中心なのでしょうが、それよりもキャラ重視で視聴したほうが楽しめると思います。
特に主要女性キャラの3人は特徴があり、会話のシーンだけでも楽しませてもらいました。
暴走して止まらない変態の紅緒、紅緒に標的にされている真白の絡みなどは鉄板ネタになるのかな。
常におとなしい白夜の「小紅の作った物なら何でも美味しい。」という発言には小紅に対する信頼感があるように思います。
(所謂、紅緒が嫌うラブコメ臭なのでしょうね^^;)
白夜の絡んだ笑いは少ないですが、その分を補って余りあるやり取りが小紅・紅緒・真白の3人にはありました。

OP曲やED曲もテンポのいいノリのいい曲。
歌っているのは主要女性キャラ3人のユニット・みかくにんぐッ!です。
聴いているだけでも楽しさが伝わるような曲でした。

初めはノーマークでしたが終わってみれば、円盤の売れ行きがいい人気がある作品となりました。
2014年冬アニメの中では出世した作品ではないでしょうか。

本作品に出逢えて よカッター、うれしカッター、たのしカッター。
自分の心は╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐッ!っと捕まれました^^
ドタバタなラブコメが好きな人にはおススメできる、ラブコメ臭が漂う(?)面白い作品でした。

投稿 : 2014/05/10

未確認で進行形のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
未確認で進行形のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう