「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

チヒロ さんの感想・評価

昔のサンライズを彷彿とさせる王道のストーリーと熱くなる展開の名作

おもしろかった!
このアニメ、見逃さなくて良かった。

ひさしぶりに熱くなれるアニメでした。
最後は終始コテツさんが心配で心配でw

ストーリー展開に最近のアニメにありがちな、ちょっと斜め上を行こうとする展開はありません。

サンライズらしい王道ストーリーです。

それが良い!! それで良い!

いやー、一人ひとりのキャラも立ってるし、
なにより主人公のコテツさんが素晴らしい。

すごく応援したくなる。

オジサンと呼ばれる立ち居地は主役っぽくないけど、
でも心意気は主役らしい主役でしたね。

こういうサンライズを待ってた!

続編ありそうだし、期待です。
お金があれば、見切れ先輩のスポンサーになりたいですね。

-観てる途中のレビューログ--------------------------

かなりの人に勧められていましたが、
アメコミ的な絵が受け入れられず、観ていなかったアニメでした。

観る気になった理由は主人公の声をやってるのが、ずっと注目していた吹き替え声優の平田さんだったから。

実はパイレーツオブカリビアンのジャックスパローの声をやってる人です。

あの映画、字幕で観た人と吹き替えで観た人で全く感想が異なっていたんですよね。

・字幕 → カッコイイ、ちょっと怖い。おもしろい。
・吹き替え → ジャックが三枚目でとても好きになった。名作。

この差は吹き替えをした平田広明さんのアドリブによる力が大きい。

この人がやると大体3枚目のキャラ設定となりますが、でもとても好感が持てるキャラになります。

きっとこの作品でも多くのアドリブを入れて声優をやっていることでしょう。

実際、主人公のコテツが三枚目でとても好きです。

また音楽はミスチルが所属するToysFactoryがやっているんですね。

特に1期OPの『オリオンをなぞる』が名曲です。
またEDもとてもいいですね。

そういったところもこのアニメを毎回観てしまう要素です。

そして勧めてくれた人に感謝したいです。
ひさしぶりに観ていて熱くなるアニメでした。

ついついスポンサーなどに目がいきがちで、ただのネタアニメだと思っていましたが、決してそうではなく、むしろ人間関係やヒーローってなんの為に存在しているの?ってところを話し合っているシッカリした内容のある作品です。

さすがサンライズと思わせてくれるアニメですね。

僕と同じように敬遠している人が多くいるアニメだと思いますが、とりあえず3話くらいまで観れば、おもしろさが伝わると思います。

そこまで観てみてから判断してみてはいかがでしょうか?

きっと主人公のコテツが好きになりますので。

投稿 : 2011/09/28

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チヒロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう