tabeyoshi さんの感想・評価
tabeyoshi さんの感想・評価
月詠-MOON PHASE-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
月詠-MOON PHASE-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
TARI TARI
合唱は好き。という気持ちで見始めましたが これはまあミュージカルですね。 ただ、それが悪かったわけではないです。 別に自分が合唱部にはいってたわけではないですが、学校生活を思い出させるような雰囲気がよかったです。 絵の感じも好きでした。
イクシオン サーガ DT
何故か本格バトルなのかと思って見始めました。 まさかDTがあのDTという意味だとは思ってなかったですから。 まあ、中身を開けてみれば、おもいっきりギャグでしたね。 ただ、全部が全部ギャグというわけではなく 引き締める所は引き締めるといったようにメリハ...
うさぎドロップ
よかったです。 子供を親的な目線で優しく見守っていくような作品は好きなのでかなり楽しめました。 主人公の年齢が高いとその作品自体に深みがでて暖かいものとなりますね。 大人のかっこよさ、子供のかわいさ、子育て系はこの両方が見られるのでいいです。
MAJOR 第1シリーズ
幼稚園から大人まで、吾郎の野球人生をとことん追った作品。 吾郎はよくぐう畜だとか言われがちだが、いや本当にそうなのだが、野球に対してとにかく暑い。 脳筋ならぬ野球脳筋を地でいっている。 ここまで熱いと本当に魅力的ですごい苦労を伴った成長には心から...
逆境無頼カイジ 破戒録篇
まずは、はっきり言っておこう。 カイジはクズです。 しかし逆境無頼わ伊達ではなく、逆境に立たされると映える。とにかく映える。 そしてここぞというときの人の好さでどこか憎めない魅力的なキャラであることには変わりない。
ふしぎ遊戯
姉の影響で見ていました。 思い出補正が入っているかもしれないですが、面白いです。 七星士という設定の下にそれぞれのキャラに魅力があるのががいいですね。 逆ハーレムという最近のアニメにはあまり見られないアニメの味が楽しめます。