kain さんの感想・評価
某遊園地のマスコットキャラですが、アニメで人気が出ましたね。
そのせいか 話の中に遊園地とかスケート場とかが 結構出てきたような気がする。
kain さんの感想・評価
ドン・チャック物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ドン・チャック物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
< ドン・チャック物語の前のレビュー ドン・チャック物語の次のレビュー >
みつばちマーヤの冒険
◎「☆が一つ流れて、又一つ生まれたら」 ウイリーとかフィリップさんとか、カッサンドラ先生に女王様が好きでした。 リメイクでも↑の歌がエンディングで使われた名曲です。 蜜蜂の話だと 敵はスズメバチになるんですね。
ラ・セーヌの星
元祖レオタードです。 しかもベレー帽・仮面・マント付きw んで、金髪ツインテールでしたっけ? そりゃあ、凄ぇーですよww その あまりの斬新な格好の為に 主役のシモーヌが普段どんな服を着ていたのかサッパリ忘れてしまったw でもストーリーはフランス...
勇者ライディーン
「さあ、蘇えれ!」 さあ、ここから伝説が始まる! 「サンライズ」という名の伝説だあ!! 『勇者ライディーン』です。 「ルルーシュR2」や「ガンダム00」は ここから続いている、と言っても良いでしょう。 監督・富野善幸の名前もココで登場します。 長...
宇宙の騎士テッカマン
これは見ていたかどうかも忘れたw カッコ良かったのは覚えています。
一休さん
◎「スキスキスキスキ スキッ スキッ、愛してる!」 トンチンカンチン『一休さん』です。 大きな頭と巨大な瞳が愛くるしいキャラクター達でした。 特に将軍様がオチャメで、しかし締める処はズビシッと締めるのがカッコ良かった。 あとは さよちゃんに弥生...
タイムボカン
◎「チュクチュクチャ~ン、チュクチュクチャ~ン、チュクチュクチャンチュンチャン!」 でも これも あまり言う事無いなあ。 「ヤッターマン」と同じ位好きでしたが、リメイクは抜かされた悲しい作品? ドタバッタンは他人の作って乗り捨てた物を拾って使ったんですよねw でもブービートラップ...