「となりの関くん(TVアニメ動画)」

71.3

青陽 さんの感想・評価

絶対に飛ばせないED

ネットの配信動画で全21話見終えました。もっとずっと観てたかったけど

今回は関くん どんな遊びをするんだろう?と楽しみで
OPを飛ばしてしまうことは何度かあったけど、EDは一度も飛ばせませんでした。
むしろこっちが本編?ってなくらいに毎回楽しみにしてましたよ。
曲だけ聞いたらここ最近のアニメEDの中でも1番かっこいいんじゃないかな。
まさかあんなかっこいいドラムを身の回りの用具で演奏できるとは…
高校のときだったら絶対マネしたくなってただろうなー、まあ絶対あんな風にできないけど。

にしても関くんの遊びにかける情熱はすごい!いくら前の席が前田くんだからって、なんでアレでばれないのか(笑)ドミノとか倒れる音がカタカタカタカタうるさいだろうに
その発想と実行力は天才です!

私が授業中にしたことあるのは
・読書
・プリントの端を切って折り紙
・電子辞書で面白い言葉を探す
くらいのもので全然たいしたことない…キホン普通に授業受けてましたし

授業中にパラパラ漫画を描いたとしても、そのアフレコまで授業中にしようとは普通考えないですよね。ってかそれ以前にアフレコしようと思いつかないし!
あれは横井さんが後でこっそり聞くトコまで想定内での行動(あそび)でしょう。
関くんは自分が楽しむためだけでなく、横井さんへのショータイムとして遊んでる時もけっこうあったと思います。
タイトルは「となりの関くん」という横井さん視点のものですが、関くんからしたら「となりは横井さん」なわけで。席替えで隣になったのが 遊びを華麗にスルーしたり、先生に即刻チクるような人じゃなくてホントによかったね、関くん。
将棋やチェス、ロボ家族の遊びをあそこまで理解してくれて、授業そっちのけで楽しんでくれる女子高生はきっと横井さんの他に居ないよ?

投稿 : 2014/05/29

となりの関くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの関くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青陽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう