「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.9

青陽 さんの感想・評価

Don't think,imagine! feel!!

観る人を選ぶ作品です。
仲良しな女の子が4〜5人出てくる ほのぼの学園モノを楽しんできた人にはオススメできません。
これは無理…切るわ という人も多いでしょう。

しかし、他のアニメでも言えることですが、自分が切ったのではなく作品に切られたのです。
私は選び、選ばれました。
ただ可愛いキャラが出てくるだけの作品は苦手なのに…
はたして、いつから百合好きになっていたのでしょう?

ここまで直球豪速球な作品は初めてです。
2話ではエスカレートして
一目につきやすい階段や廊下でキスしちゃってます!あれ、休み時間だよね?見つからないものなのか…

百合作品にもいろいろな種類があると思います。
・ゆるゆりを始め多くの日常アニメに見られる、どちらかというと友情に近いんじゃないかって思えるゆる〜い感じのもの。
キャラづけとしての百合要素を感じる作品もあります。
・青い花やささめきことのようにリアルな心理描写があるもの。
同性愛についてけっこう真面目に向き合ってるイメージです。

…みたいな分類とか百合はこういうものだとか、余計なこと考えないで観たほうが楽しめますね。
固定観念から自由になって、あるがままを楽しめれば幸せ。描かれない過去は想像して補えばいい。
OPが流れ始めたらすげえテンション上がってくる。そんなパブロフの犬のような反応が起こるようになってこそ、真に満喫できているのではないかと。

ちなみに
個人的には主人公カップルよりコトしず好き
そしてキャラは、終盤で輝きだしたすみすみ。
百合は関係なかった人だけど、あの黒歴史的な喋り方はとても可愛かったです!
ホロといい、女の子が古風な喋り方ってギャップに弱いのかも。
基本あざといキャラづけは苦手なんだけど、あの子はそんな次元を超越していました。

投稿 : 2014/04/07

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青陽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう