「花咲くいろは HOME SWEET HOME(アニメ映画)」

81.0

思ってた以上に見応えあったなぁ

アニコレの皆さんのレビューを見て観たい棚に入れっぱなしにしてたけど本日ようやく視聴しました。
1時間ちょっとの劇場版。TVシリーズをだいぶ前に見たきりだったから妙に懐かしかった。
ホビロン、ぼんぼる…。
これ流行らないだろーと思いつつ見てた当時の記憶が蘇ってきた。
細かい所忘れてるか不安だったけど、2年近く?時間が空いていたにも関わらず全然問題無かったです。

見せ方の構成はほぼ文句なし。
間延びしすぎないタイミングで、官能小説家の次郎丸さんや緒花が好きな孝一君等が出てきたり、私みたいに久しぶりに視聴した人間の脳も上手く刺激してくれた感じ。

出だしはまさかの援交?!と面喰いましたけど、それも終わってみれば掴みとしては十分でしょう。
ただ着衣水泳した人なら分かると思うけど、服着た状態で浮かないだろーとかどうでもいい事が気になったぐらいで。まぁそこはアニメ補正か。

――色々書いてしまうとネタばれになってしまうのでこの辺で。
泣きどころもしっかり用意されており、タイトルにある通り1時間にしては見応えがありました。
緒花のクサ台詞とゆいなさんの序盤のウザさに耐えられる人なら高い確率で泣けます。
他の方と似たような感想になっちゃうけど、コレは花咲くいろはのTVシリーズ全部みた人ならぜひ見るべき。

投稿 : 2014/01/20

花咲くいろは HOME SWEET HOMEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花咲くいろは HOME SWEET HOMEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。