ノイマン さんの感想・評価
面白いとは思うんだが、観る人によっては・・・・
アニコレを始めて、引っ掛けた作品。アニコレが無ければ、見ることはなかったんじゃないかな。
イザナギとイザナミが地に降り立ち、どうしたらいいか、わからなかったころ、セキレイの尾の動きを見て、子孫を増やしたという話なのだが(一応、きれいに書いてみたのだけど)。表題の由来はもちろんここから来ていることだと思う。
一応、スタートのつかみはいい感じで始まり、観るものに想像力をかきたてているものがあり、上々の始まり。
話のテンポもよく、なぞフラグをいくつも残しつつ藩士は進むのだが、評価の分かれ目になるのは女性の描き方。制作側の意図がちょっとね。売れなければならないのはわかるのだが、裸のシーンが多すぎ。あまりにも男性視線を意識したもののように思うのは私だけだろうか。裸のシーンをもっとカットして、なぞフラグをもっと立ててもいいのではなかったんじゃないかな?
ツンデレ要素、百合要素、各種フェチ要素等々、まあ、いろいろと盛り込んでいるけど、最初は、どんな風に1クールで収束させるのか興味を持っていたが、続きがあるとはね。
果たして、続きを観れるのだろうか(次作も鑑賞済み)。観る側からすれば、そこまで、前提の設定をどれだけ覚えているかが鍵になる。制作者さん、そこんとこうまくフォールに持ち込めるのかな??
ワンピースを知っている諸君ならわかるだろうが、ロギア系の能力者(間違っていたら訂正のメッセください)を集めた主人公がもっと強いはずなのに???
まだまだ、いろんなフラグが立ったままなので、ストーリー的には期待大かな????
制作者の腕の見せ所って感じ。