かかおん さんの感想・評価
2.9
原作を汚している
原作と比べて作画の劣化が激しすぎる点、Lのミスキャスト(だと思う)、何故かBL的とも取れる描写・・で、最悪の出来だと思う。原作は本当に面白いのでそっちを読むべき。
かかおん さんの感想・評価
2.9
DEATH NOTE-デスノートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
DEATH NOTE-デスノートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
アニメにハマり原作をプレイしてから続きを見ることにした。原作をやることで好きなキャラも変わったし、エンディングは6種類あってどれもそれなりに考えさせられる。何より岡部の苦悩を知るにはやはり原作をやるべきだと思う。本当に面白かった!もちろんアニメも良...
かんなぎ
キャラも可愛く面白そうなのに、大嫌いな蜘蛛が出まくることに耐えられなかった。悲しい。
うみねこのなく頃に
アニメはキャラの感情の描写がかなり省かれたりしていて、切なさ等も半減するように感じられ感情移入しづらい。コミックスで読み終えた後にまた見るのはアリかも。
いつか天魔の黒ウサギ
厨二ぽいのが嫌いな訳ではないがこれはひどいと思った。 ストーリー自体ではなく演出や言い回しに耐えられなかったのだと思う。 絵はそこそこ好きなので残念。
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]
面白いは面白いが、何故こんなに人気が出たのか本気で分からない。私好みのキャラが出てこなかったからか・・?
異国迷路のクロワーゼ The Animation
元からコミックスを持っていたが、コミックスよりも面白いと思えた。女キャラが原作よりも可愛い!若干原作にないストーリーもあった(コミックス化されていないだけかも)。