「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

とりころーる さんの感想・評価

自分に最も素直に生きている人達

中二病でも恋がしたい。いや~最後まで観たら完全に名作でした。

最初の方は子供っぽ過ぎる会話のやりとりや、現実をきちんとみれていない六花ちゃんの態度に疲れるアニメだな。。。

とさえ思ってしまった。しかしいつだって名作は物語の途中から自分を夢中にさせてくれる。

とらどら だって クラナド だって最初は入り込めなかった。

この物語はいわゆる中二病という思春期特有の子供っぽい人と昔は中二病の人達が中心で物語が進んでいくお話。

人間だれでも人に言えないことや、人から変に見られるから辞めた、ことがあると思う。それが普通。

でも、普通って何?子供っぽくてなにが悪い。人に言えない趣味があってなにが悪い。

とかく日本人は人目ばかり気にする生き物だ。みんなが○○がいいと言うからそれを買い。

雑誌に載ってるからと流行の服を買う。安定が一番だと本当に一番やりたいことをあきらめる。

別にいいよ本当に自分で決めたなら。自分で選んだなら。

海外だと結構年齢のいっている夫婦がいちゃついてたりする。日本だときもいとか言われる。

若い人と同じようなことをしようとすると変な目でみるやつがいる。

本当は俺自身が、何にもとらわれず、生きていきたい。好きな時に好きなところに行き、自分が成りたいものへと努力したい。

このアニメはすごくメッセージがあっていい作品だと思う。

子供のころはいつだって自分の中に自分だけの世界があって毎日が輝いている。

じゃあ、今現実がつまらないのはなぜ?つまらなくしてるのは俺。自分で勝手に限界を作ってる。

きっと偉人とかって、周りからみたら中二病なのかもしれない。周りから頭がおかしいとか笑われてもあきらめず、自分の好きなものを貫いた人たちだけが大きな夢を叶える。

俺も何にもとらわれずにいいわけをせずに生きていきたいものです。

投稿 : 2016/12/09

中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とりころーるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう