「天元突破グレンラガン(TVアニメ動画)」

90.2
19984
★★★★★ 4.1 (4254)

ゆね さんの感想・評価

もっと早く全部見てれば良かった!!!

前に見て途中で見なくなったアニメのひとつでした!
ニコニコの一挙放送を機に、見てみようと見始めたたら!!!
もうはまった!!!熱くなれる最高のアニメだと思います。
OPの『空色デイズ』もとてもお話に合っている歌詞で、全部飛ばさす聴いてしまうような魅力を持った曲になっています。アニメの中でのBGMの良さもさることながら、一人一人の個性を持ったキャラが盛大に盛り上げてくれる。私はアニキとシモンの二人が大好きです。二人の熱い絆、信頼の間には女が入る隙間もないくらいにびしっびしっ!!アニキはとにかく男の中の男、男らしく潔いシモンへの絶対的な信頼こそがアニキの魅力。みんなはアニキのおかげだと慕うけど、俺がいつもここまでこれたのもシモンのおかげだと悟っている背中も良い。たくさんの名言も残している。俺が信じるお前を信じろなどである。
シモンは凄いっ!最初は自信なかったけどだんだん自分に自信をつけていくまでの挫折などを乗り越えながら成長していく過程がしっかり見れるところが良い。アニキの死をそれからの道を決めかねている時の絶望している過程も何話か続いてその過程が描かれているところにすごく好感を持った。けっこうアニメって次の話ですぐ立ち直るものが多い中グレンラガンはそんな半端なことはしてこないのだ!!!シモンの立ち直ってからの台詞で、「アニキは死んだ、もういない!だけど、俺の背中に、この胸にいっしょに生き続ける!穴を掘るなら天を突く!墓穴掘っても掘り抜けて、突き抜けたなら俺の勝ち!俺を誰だと思っている、俺は俺はシモンだ、カミナのアニキじゃない、俺は俺だ!穴掘りシモンだ!!」という台詞がすごく好きです。あのシモンがだんだん男らしくなって熱い目をして堂々とアニキ...いや、アニキ以上に男らしくなったシモンが素敵すぎます。とっても見所あるアニメなのでぜひ熱い気持ちになりたい方は見てください。

投稿 : 2014/01/13

天元突破グレンラガンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天元突破グレンラガンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆねが他の作品に書いているレビューも読んでみよう