全力投球で作ってて好感が持てました
半額弁当を競って争うドタバタアニメ。
こういう下らない事を本気タッチで作ってるアニメかなり好き。
ちなみに私はベン・トーを、ギャグアニメではなくシリアスアニメだと認識しています。
前知識とか無かったし、1話見た限りでは1クール持つか若干心配だったけど、やや斜め方向からしっかり掘り下げてくるとは思わなかった。
一発ネタのような話で下手すれば回が進む度に、半額弁当争奪戦の色が薄れて味気ないシナリオになりそうな所だったのに最後までよく楽しませてくれました。
「狼になれるかどうかはお前次第だぞ」を始めとする、所々に出るシリアスなセリフに不思議と胸が熱くなったりもした。
それだけ物語の中に、自分が引きつけられていたという事でしょう。
ハーフプライサー同好会とか二つ名とか半額神とか、独自の世界観が案外しっかり構築されてます。
不満点をあげるとすれば、視聴者の目を引く意図があったのかもしれないけどエロ描写が無駄に多かったかな。
パンチラとか白粉花のBLラノベはキャラ付けは許容範囲だったけど{netabare}4話で著莪あやめが登場した時は、さすがに何かブレてるなぁーと。{/netabare}
エロに力入れるぐらいなら、各キャラの技のバリエーションや戦闘シーンをアクションパターンを増やして欲しかった。
あと、細かい事を言えば、
・白梅先輩の暴力が過剰な気がして少し引いた
・二階堂連とウィザードの顔の違いが分からなかった。4話で出てきた時は「え?知ってるはずだよね?」てなった。{/netabare}
…どんなアニメでも不満点はあれど、ともあれ、各話完結の見所が大抵しっかり準備してあって毎週面白く視聴した。
暫くスーパーの弁当コーナー行く度、ここでいきなりバトルが始まったりしないかな、と妄想でワクワクする日が続いたよ。
サカナサカナサカナー♪てBGMも良かった~。
なんだかんだでお気に入りのアニメの一つです。