cpu さんの感想・評価
個人的には好きでしたよ!
ガリレイドンナ
まず、物語については、1話からちょっとワクワクしたのを覚えています。
てか、ガリレオの子孫っていう設定から結構引き込まれました笑
ガリレオの子孫にあたる3人の姉妹とガリレオの遺産をめぐる戦い
うん!実に引き込まれました!
また、作画も良かったです!
working!、ソードアートオンラインなどを担当した足立慎吾さん!!やっぱりこの方の絵は本当に好きです!!美麗でしたね!
しかし、欠点も幾つかあり
まず、星月ちゃんが主体過ぎて、ほか姉たちの活躍が少なかったところ。もっと次女のバトルシーンがあってもよかったのでは?って感じでしたね。
次に、ガリレオの遺産について。
多分、私のアニメ理解力が乏しいせいだと思うのですが、結局ガリレオの遺産とは具体的にどんな能力を持っているのかわかりませんでした汗。みなさんはわかったのかな?汗
私個人的な見解としては、2クールでもよかったのではないかなぁと思いました。それか、せめて12話でいっても良かった気がします。
まぁ、序盤から気になってたガリレオの手紙についての真相もわかったので、いいですがね(*´∀`*)
見終わった感想を一言でいえば、「ガリレオはロリコンだった」じゃないでしょうか笑
次にキャラについて
ガリレオ3姉妹
【神月・フェラーリ】
しっかりしていてちゃっかりしているおねえちゃんって感じかな。法学部で成績下の方という解説でしたが、最終回の答弁はすこしかっこよかった気もします。バンビーナっていうあだ名がよかったですねぇ(#^.^#)
【葉月・フェラーリ】
めんどくさがりの脱力系。でもやるときゃやる姉貴。なんか武術やってるっぽかったけど、上でも述べたようにもっとバトルシーンが欲しかった。
【星月・フェラーリ】
本作の主人公といっても間違いはないかと思います。機械関係に強く。本作に出てくるガリレオ号の製作者。3姉妹の中では一番しっかりしています!いい妹さんですよ!
今作で一番好きだったキャラは、やっぱりシシーニョですね!!かっこよかった!!さすが神谷さんですわ!