「革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

69.8

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

世界を曝くwwwwwシステムwwwwwwwwww

私が今まで見てきたアニメでこの作品が1番最悪だね。
深夜のアニメも増え、年々クオリティも上がっていると思うこのご時世、こんな糞に出会うとは思わなかった。
責任者は「逆襲のシャア」を100回見て出直してこい!
あれだって突っ込みどころはあるけどちゃんとしてるぞw

これをギャグとしてではなく、普通に面白いと思っている人は是非"どこが""どう"面白いのか教えてほしい。

では、何故こんなに糞なのか?
これはもう脚本が最悪だ。
見ていて大事であろう部分の描写が少なくて、それいらないだろwって部分が多すぎる。
急な場面転換やアホな状況描写がそれに輪を掛けて不快度を上げる。

例えば、
{netabare} 5話終盤でハルトがエルエルフと喋っていたと思ったらいきなり1号機に乗ってたり、
宇宙空間で減速したり、
無重力空間をバタ足したりスカートで動き回ったり・・・
SF考証仕事してるのかよw{/netabare}

キャラもスポットが当たったかと思ったら即退場。
山田くんはノブの仇と終止ブレてなかったけど、肝心のノブの描写がないから感情移入出来ない。
ショーコは総理大臣としては無能すぎる。
{netabare} サトミは何故か200年後も生きているし、皇子がなんなのかの描写もない。
モブキャラも、声を主要声優が担当するせいで違和感出まくり。 {/netabare}

シリーズ構成も終わっている。
ロボット物にありがちな最後の詰め込みも然る事ながら、2期で出てきた新事実{netabare} (RUNEについて。搾取されると記憶を無くし、最後は死亡する) {/netabare}も1期との関連性がそんなにないように感じる。
{netabare} (1期で散々出てきた噛みつき衝動が2期では殆ど出てこない) {/netabare}
因って、1期はキャラ紹介に尺を無駄に使っただけ。

重要そうな101人評議会も小物すぎるし、物語のオチもよく解らない。
{netabare} 最後が石像って・・・AGEかよw
流木野さんが刺された後の展開も急すぎる。
ハルトが呪いを広めたくない、ヴァルヴレイヴを破壊する、と言っていたのにそれを覆すかのようなラスト。

結局この作品は何が言いたかったの?
世界を曝くシステムってTwitter?w {/netabare}

ヴァルヴレイヴのデザインは悪くないと思うけど、戦闘シーンは特別凄いわけでもないから魅力を感じない。
各機それぞれ個別の機能を持っているのにそれを描いてないと思うし、敵側のバッフェやイデアールがダサいのもあかん。

そもそも熱暴走する設定がおかしい。
宇宙空間なんて、場所によっては凄い熱を帯びそうだ。
なら内部熱かと思いきや、アイロンでもダメって・・・

脚本のせいで、キャラもアホ、戦闘もアホと良いところが全くなかった。
この作りなら、人物描写は誰が見ても解るようなギャグとして描き、戦闘シーンはそのままの方がギャップで多少はマシに見れただろうに・・・

OPは1期の方が良かったね。
上松も嫌いじゃないけど、浅倉の方が好みです^ー^

投稿 : 2014/01/02

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しゃあ・あずなぶるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう