「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

かすけす さんの感想・評価

胸が苦しかったよ...

ジャンル:学園、恋愛
全13話

原作未プレイ。本作が放送されるということで前作の「WHITE ALBUM」を急いで視聴したのはいい思い出です。時間軸は繋がれど登場人物やストーリーは全く別のものと知ったのは前作を視聴し始めた後でしたのでww
あ、でも前作を視聴した方が聴いたことある曲や人物の名前が出てくるのでより楽しめるかと。

この作品は全体的にシリアスで、なにより演出が素晴らしいと感じました。1話でガッツリと引き込まれてしまいましたね。

原作だとまだまだ続きがあるようですが、アニメ13話を通してよく纏まっていて、恋愛作品として描写がしっかりとしていて中々面白かったです。
しかしなんだろうなぁこの作品を好きになれないような感覚は...

おそらくキャラの立たせ方に問題があったのかもしれません。私はこの作品を観ているとき、キャラに対してしばしばイライラしながら観てしまっていたのです。
思わせぶらせといて心変わりが激しい春希にイライラ
ピアノ以外無関心で態度の悪い序盤のかずさにイライラ
言動が自己中心的でしばしば春希を振り回す雪菜にイライラ
面白かったのと同時に、キャラの魅力も重要なんだなぁと思わされた作品でしたね。

物語の後半は特にかずさに感情移入しました。本当に切ない...
「春希、かずさと3人で一緒にいたいと思っているけど自分は春希と付き合う」という雪菜の自己中心的行動のせいでどんなにかずさの心に傷を負っただろうか...観ていて不憫だと感じたし胸が苦しかったです。

あとこれはどうでもいいかもしれませんが、不憫といったら武也も裏方で演奏の重要なサポートをしてくれたんだから旅行に連れてってあげてよw本当どうでもいいですがw

投稿 : 2014/04/19

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かすけすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう