ノイマン さんの感想・評価
う~~ん。観て、面白いけど、個人的にはもうひと工夫ほしかった
「魔法少女まどか★マギカ」や「ダンスインザバンパイアバンド」の悠木碧より選択。
第一話の入り方は、非常にいい。奥が深い感じがしていて期待していました。時代が前後していくところも期待していたのだけど。
問題はここから、音楽を好きな身としては、悪役に添えられた「ノイズ」が気に入らない。ノイズのない音楽は面白くないですよ。ノイズがあってこその音楽なんだけど。もっとほかの悪役はなかったのかな?例えば、「ディスコルデ」(=Discord)みたいな。悪役の名前がこれだと話のつじつまが合うと思うけど。作者さんが音楽プロデューサさんなのにね??(素人です。ごめんなさい)
時間設定。これもね。ちょっと短すぎた感じがする。これはネタばれになるので、これ以上は、書きませんがもうちょっと時間が長めに取ったストーリーのほうがいいかな。
悠木碧。マドカだった。(←ネタばれかな???)
歌にこだわりすぎかな。戦闘中はちょっとね(←これもネタばれかな????)
なぞは月。どして?????深堀してほしいところだったかな。
最後をもうひと工夫してほしかったな。時間を利用したオープニングならエンディングにも時間を利用してほしかったかな。例えば、10年後みたいな。または、おばあさんを出すとかね。観れば理由がわかります。
ワンクールにしたのが、失敗。もしくは、ワンクール用に構成しなかったのが失敗かな。(素人です。ごめんなさい)
流せば観ていて面白いけど、全体的にもうちょっと深堀してほしかったかな。着眼点が良いだけに惜しいです。