「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

いっき さんの感想・評価

いろんな要素が詰め込まれたバトルアニメ

見る前の印象は学園物のラブコメなのかと思いましたが、バトルあり、陰陽師、獣人、吸血鬼、天使などファンタジーとバトル要素が主なアニメでした。

○○編と事件が起こり、それが解決するまでの物語がちゃんと区切られていて見やすかったです。

バトルを見せつつ結構なラブコメ要素もありますので見ごたえはありました。若干エロすぎなところもありますw

声も結構好きな人が沢山いますので声優さんでも楽しめました。特に細谷さんのドスの効いた主人公が好きです。ラッキースケベ属性あるが真面目系なのも好印象でした。

こういう設定が複雑(組織名やその関係など多すぎ。。。)なアニメは入って行きずらい私なのですが先が気になるアニメになりました。2クール目がどうなるか楽しみです。

全話見終わって、最後は詰め込み感がありましたが総じて纏められたアニメでした。

しかしキャラの解明が十分ではないので、話の所々にキャラの真実や正体がほのめかせられるのに、未解決で終わるのでそこはモヤモヤが残る終わり方でした。

バトルもTVアニメであまり欲張ってはいけないのですが、全体的に見せ方と展開が少し安っぽかったです。なので自分的に緊迫感が伝わってこないバトルになってしまったので退屈してしまいました。

まだ展開は続きそうなので2期があれば見てみたいです。

今のところ、自分的にはバトル展開と解明は二の次で日常シーンやキャラの掛け合いを楽しめた作品でした。

投稿 : 2014/04/18

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いっきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう