「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

だわさ さんの感想・評価

今更…いや、今こそ化物語のレビューを書こうじゃないか!君の知らない…いや、君のよく知ってる物語のレビューをv(・∀・*)

全15話
講談社BOX原作既読。
西尾維新。
ひたぎ蕩れ。
シャフト。
ED君の知らない物語は名曲。
時系列確認↓
傷物語   高3春休み
猫物語黒  4月中旬~GWまで
化物語   GW後~6月中旬
偽物語  7月中旬~8月中旬(夏休み)
傾物語   新学期直前
鬼物語   新学期~8月下旬
猫物語白  新学期~8月下旬
囮物語   10月末~11月はじめ
恋物語   年開けて1月~2月
花物語   1年後の4月中旬

以下感想

原作もアニメも話題と人気をかっさらっているモンスター作品。
 要は高校生主人公が怪異と向き合っていくファンタジーなんだけど、
日本語の使い方、言い回しや会話のやりとりそのものがおもしろいから、ストーリーそのものも去ることながら、通常が安定しておもしろいと思う。
 セリフは原作に基本忠実にしておいてアニメ化にあたって実写・CG・旧字を巧みに利用した遊び心豊富な画の見せ方が斬新。この演出が怪異ジャンルと相俟って世界観に他にはない独特な魅力をだしていると思う。この存在感はすごい。
 まだ未視聴なのであれば、とりあえず押さえておくべき作品のひとつなのは間違いないので、最高レベルの自信を持ってオススメします。

以上

…………以下いい加減な感じ……………
いやー夏の大三角形なんて
左脳にも右脳にも残ってなかったのに、脳の深い層まで刻まれたよホント。てか、エロとの距離感っていうか、ちょっと過剰な気がするところもむしろ好きだったりw
ってかみんな可愛い。可愛いぞみんな!OK!採用!
はじめてこれ見た時は完全にガハラさんだったけど、傷物語読んだら翼が好きになったなー。そのうち劇場版で傷物語出たら見なくては!うはー!(・∀・)ニヤニヤ

投稿 : 2012/02/02

だわさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう