「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.1

ヒロインは間違いなくノーセンス

話の内容や世界観はとても惹き込まれるものでした。
第1話の放送、割と楽しみにしてました。
でも他の方も言われてる通り、主人公の喋り方…。
これ関西の人じゃなくても関西弁じゃない!って分かりますよね。
話の中盤に誰が言ったか忘れたけどおっちゃんの中の一人が「関西弁のねーちゃんはどうした?!」みたいな感じの台詞を言ったと思いますが「どこがだよ!」って言いたくなりました。
いや、でも西暦2036年にはああいうイントネーションに変わってるかもしれませんね、うん変わってるんでしょうきっと。

肝心の話の内容ですが、設定は良いと思うんです。
こんな世界もう嫌だ!とか自分は人形なんだ…なんて言った葛藤があるのも話を楽しむ要素になると思いました。
でもなんていうか、情緒不安定にしか見えなかった。
「待ってろよ、助けるぞ!」から、いきなり「もうやだ」って絶望したかと思うと、また「よし、頑張ろう!助けるよ!」みたいな。
そこら辺の感情の変化の描写が全体的に雑だと思いました。
雑といえば感情以外にも状況の変化もあんまりなーって感じでした。
ポンポン話が転がる割にはテンポ悪く感じてしまいました。
感動的なはずの場面が、お涙頂戴の「ほら、泣く所!」という押し付けがましい印象です。
終盤になってくると時間に切羽詰まってるのか、遥人が結構あっさりさようなら~、小津姉妹を殺す勢いで攻撃したかと思えば「助けなきゃ!」の素早い切り替え。
二重人格かよって思いました。

2クールくらいで放送するか、設定は原作に沿って話の展開はオリジナルの映画1本で観たかったです。
映画は流石に無理かな。
あ、EDでは謎の呪文が聴けます。

投稿 : 2013/12/26

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。