ルビジウム さんの感想・評価
2.9
つまらない
話がチープである。
遺伝子改良の人造人間を作ったって話なんだが、やっているストーリーが脈絡のない子供の喧嘩になっていて全く面白くない。
ルビジウム さんの感想・評価
2.9
話がチープである。
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者
特に面白いとも思わなかったが、つまらなくも無かった。 分類としてはギャグに入るんだろうけど、これが面白くもないしつまらなくも無い。 終わり方にパクリ臭がしないから他のラノベ系の似たようなタイトル祭りの中ではましな方か。
境界の彼方
絵もそこそこだし、設定もそこそこ。 が、尺が明らかに短いのに遊び回を入れるとか・・・ 事件が二つ起こりました、終わり。って 学生の夏休みと同じような要約できる話にファンタジー設定って相性最悪の様な。
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。
まおゆう→働く魔王→勇しぶ 「まおゆう」は別に変った勇者と魔王って設定が受け入れられたわけじゃないんだが。 ハッキリ言うと同系統の作品作って~って会社の意向が透けて見える上に劣化が酷くて最悪だな。 テーマとして捉えられるのも、敵が居ないから勇者と...
BLAZBLUE
元々がカクゲーでメディアミックスに分類されると思うけど、設定の説明が多すぎてストーリーに集中なんて出来るわけがない、尺が短すぎてどうにもならない感が半端ない。 原作知らない人には組織図の想像すら付かないんじゃないだろうか。 カクゲーやってる人に...
ストライク・ザ・ブラッド
毎回女を落として仲間が増えて行く水戸黄門。 登場人物も極端な話、主人公と何番目の攻略キャラ(エロゲヒロイン的な)で完結しているような物。 ストーリー構成に山場が無い。
機巧少女は傷つかない
作品が始まった時からずっと天下一武闘会。 このまま大会の終わりまで続けて行く気ならとんでもない駄作になる事請け合いと言う印象。 現状の設定自体を大きくぶち壊し、大会は別途都合が出来たので継続不能になりました、って感じにテコ入れしたいと編集なら思う...