クフラ さんの感想・評価
可愛かったです
原作とかは知らず、普通に緩い百合アニメなのかな、と思って観ていましたが、男の子出てきます。僕はそれがこのアニメやキャラクターの魅力を増したからそれでいいなぁ、と思いましたが百合が好きで見てた方は嫌だったようですね。
絵は可愛いです。可愛い子が沢山出てくるアニメは、いいアニメだと思います。
僕的には、レビューで他作品を出すのもアレですが、同時期に放送していたきんモザよりもキャラデザの頭身が落ち着いていて好きでした。こっちは若干女子向けなのかもしれませんね。
話も、女子校の生徒会5人がメインとなって、理想の恋愛を求めて日々妄想、精進するという感じで若干女子向けでしょうか。男の身としては何だってできる!みたいな背伸びしてる感じにイラッとしたところもありましたが、それは僕が短気だったり性格がひん曲がってるからかもしれませんw
あ、それと、ボケツッコミの笑い所が僕的にはしっくりきて良かったです。ここ、結構大事で、笑いどころがしっくりこないと「何が面白いんだ?」ってなって面白いものも面白くなくなってしまいますからね。
opはy0c1eさんの「恋愛したいっ!」タイトル通りの、女子女子してる曲で、僕はサビが好きです。y0c1eさんの歌が前から好きで、こんなのも作るんだぁ、とびっくりしました。ちなみにopはBD/DVDについていて、CD単体では販売されていませんでした。勿体ない。
全体的にまとまった良い作品だと思うので、恋する乙女はもちろん、女子が女子女子してるのが観たい方もおすすめですw