いっき さんの感想・評価
日常シーン(提供も)は面白いけど、物語は。。。
全話視聴して、勇者が現実の電気店を彷彿とさせる環境での日常シーンは結構面白かったのですが、肝心の物語の展開が雑なアニメでした。
日常シーンの見せ方は面白く、キャラ同士の日常絡み、電気屋でのあるあるで有りそうなリアルなシーン、ラブコメ要素は良かったです。
久しぶりに提供でも楽しませてもらったアニメでした。提供って普通TV版でしか見れないですよね。あの面白さならセル版はまとめ動画とか乗せてきそうですね。
しかし、シーンの端折り、物語の締めきれない1クールでの典型''風呂敷を畳きれないアニメ''だったので物語で見ると残念なアニメでした。
でも1クールの時間制限でもあったと思いますので、2期があったらまた見たいアニメでもありました。
全12話の内、大部分を日常の絡みで使ってしまったので、8話でようやくAMADAの本性が動き出し、尚且つそこにかつての勇者学校の親友の強行や、ローソン側や店長の正体など重要なことがさらっと言われて、キャラの正体も深く展開しなかったのはもどかしかったです。原作を読めばわかるのでしょうけど。。。
それと目立ったのは戦闘シーンの端折りが大胆だったことです。
ブレイズ・クラインの二人の戦闘シーンの端折りもひどかったしレイドの戦闘シーンも端折ってあって残念でした。二人はいつの間にか病院のベットですし、レイドの戦闘シーンは面白かった分全部見たかったです。あの大量のアイテムをどう使ったか気になりますw
絵、ラブコメ、日常シーンが面白かったので1クールではもったいないアニメでした。
アスリードさん2期期待しておりますが、少しアスリードに偏見を持っている私ですので、ちょっと不安なのも事実です。。。w作画もちょっと違和感がある回もあったので。。。(そもそも京アニじゃないんだからそこまでTVアニメに求めるな、とあるんですけどね)
でも今回の勇しぶ。はアスリード製作の中では結構良かったです。おp・・・やフィノの大胆な仕草もかわいかったです。
OVAはお決まりの無修正を存分に見せるアニメでした。。。w
内容も王道中の王道でした。。。w
うーんもう少し展開で面白くしてほしかったと思います。