「Kanon カノン[京都アニメーション版](TVアニメ動画)」

84.9

murabito.J さんの感想・評価

もっと評価されるべき

クラナドに続いてこの作品を見たのですが、本当に皆さん評価低すぎです!
クラナドの方が評価されがちですが、
クラナドにはクラナドの良さがあり、カノンにはカノンの良さがあるのです。
決してクラナドの方が上ではないと思いました。

一つ一つ評価していくと

物語はちょっと過酷な環境というか、なんというか、悲劇とかが多くて、
2回ほど自分はショッキングなシーンがあって、心臓止まるかと思いました。
でも、話はよくて、毎回毎回次が気になる終わり方をするのでついつい次の回も見てしまいました。
最後はきれいに丸く収めてくれました。いい終わり方でした。
ラストのところで「さいこー!!!」って叫んじゃいました。本当に幸せというものを身近に感じた瞬間でした。

作画はクラナドと比べると表情豊かで、最初は目の塗りが気になりましたが慣れました。
みんなかわいく描かれています。毎回作画監督は順番に担当が変わるのですが絵が変わりません。
さすが京アニ。

声優はみんな本当にキャラを表現できていて素晴らしいです。
特徴的なセリフが多いですがみんなかわいいです。

音楽、この作品のタイトルはkanonで、とても音楽と関係しています。
毎回のサブタイトル(?)も音楽に関係しているし…でもストーリ的にはあまり深いかかわりは・・・
opもedも自分は好きです。

キャラはみんな大好きです!特にあゆあゆ(月宮あゆ)は一番好きです!
今まで見たアニメ作品で一番好きかもしれないですw
あゆあゆがつけてる手袋と同じタイプのを見るたびあゆあゆを思い出しますw
最初は誠(死ねの方ではない)が嫌いでしたが、最終的には好きになりました。
最初は北川見たときはキャラ薄そうとか思ってたけど、マジで北川現実で友達にしたいって思いましたw

本当に良かった作品だけに書きたいことがいっぱいありました。
まだ書き足りないかな?と思いますがこのへんにしときます。
ぜひ見てくださいね?w

投稿 : 2013/12/20

Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

murabito.Jが他の作品に書いているレビューも読んでみよう