「DEATH NOTE-デスノート(TVアニメ動画)」

89.6
4.4

you0302 さんの感想・評価

☆心理戦といえばコレ

作者は、大場つぐみで作画は、小畑健
ノートに名前を書かれた人間が死ぬデスノートを拾った主人公夜神月が、犯罪者が存在しない新世界を作るため、世界中の犯罪者名を次々とノートに書き込んで葬り、自らが神になろうとした話。
このデスノートは、実写映画化され、社会現象にもなった。

【作品の魅力】
魅力は、ジャンプの漫画ですが、ジャンプの中でも今までにない異色の作品なところです。
主人公は、いわゆるダークヒーローというやつです。やっていることは、正義のように見えるのですが、実際は、ただの犯罪ということです。悪視点の視点で描かれているので、正当化されているように感じるのが特徴です。初めて読んだ時「人を殺すことを正当化されている」と感じると思います。
内容は、駆け引きやトリックなどが非常に面白いです。殴り合いなどはなく、心理戦です。あらゆる方法を使って、相手を出し抜こうとします。出し抜かれた死ぬという緊張感が魅力でしょう。

もはや心理戦の代名詞とも言える作品

この斬新な物語の切り口、そしてダークヒーロー

みんなこの作品を見てワクワクしたのではないだろうか?

悪なのに正義そんな作品

先ず見ていて飽きないだろう

【作品評価】
個人的には90点!

『動画リンク』

投稿 : 2013/12/23

DEATH NOTE-デスノートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEATH NOTE-デスノートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

you0302が他の作品に書いているレビューも読んでみよう