87.4
20824

ココ吉 さんの感想・評価

なんだかなぁ(;・∀・)

原作ファンで1期から円盤も購入してるけど、原作の良いトコロや面白いトコロをはしょり過ぎなんだよなぁ。

例を挙げるなら原作のあやせの{netabare}ストーカー事件を京介が解決する話なんかメチャ格好良くて好きな話なのに…。
アニメで京介の一人暮らし宅から出てきたあやせの後ろ姿をストーカーが隠し撮りしていたシーンがあったから「あ、フラグが立った!!」と思って期待していたのに結局、伏線回収せずにアニメは終わっちゃうし!!
あやせの京介への告白の大きな決め手になった話だったのに(;・∀・)
あと、京介が何故に頑張る事をヤメて平凡な日常を選んだのかという説明もされないままだったのが一番の不満…。

大好きな作品なだけにホントに残念でした(´・ω・`)

話数や尺の都合があるのはモチロン理解できるけど、伏線はるなら回収は絶対しなきゃでしょ!?
もしかして…
OVA的な何かがあるかも?
そんでもって伏線回収か?って期待もしてるけど、可能性は低いだろうな 笑笑

あ、そうそう。

原作者の伏見つかさが脚本を担当した第2話はカナリ盛大に笑わせて頂きました。
普通、アニメオリジナルの回って多少変な感じになるから原作ファンに叩かれたりするけど、やっぱり流石の原作者って感じの回でしたね♪ヽ(´▽`)/
あやせの魅力を充分に引き出せた回なのではないでしょうか?笑笑{/netabare}

投稿 : 2013/12/28

ココ吉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう