nagi さんの感想・評価
4.8
名作
幕末を題材にしたアニメではたぶん一番好きです。OPやEDも有名ですよね。刀と刀の戦いは熱くさせるものがあります。
nagi さんの感想・評価
4.8
るろうに剣心 明治剣客浪漫譚のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
るろうに剣心 明治剣客浪漫譚のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ToHeart2 ad
とりあえずキャラクターがかわいいです。ストーリーはほとんどないですが、高校生のころ特有の甘い展開が大好きでした。
らんま1/2 熱闘編
今の時代でいう萌えアニメだと個人的に思っています。しかし、ギャグも多彩で非常に楽しめるアニメだと思います。
らんま1/2
2020年、25年ぶりに、最近見直しました。 小さい頃はあまり意識していなかったのですが、 出てくるキャラ、魅力的なのが多いですねー。 どのキャラもしっかりと、個性的でキャラ立ちしている。 また、30年前のアニメなので、言葉が古いにも関わらず、 女の...
どっきりドクター
昔にみたのであまり印象に残っていません。
ドクタースランプ [1997年]
話は割と面白いです。楽しんで見れます。緑の生物?の名古屋弁(三河?)が強烈な個性を放っていました。全体的にキャラが濃いです。
学校の怪談
当時は小学生で結構ビビりながらアニメを鑑賞していました。ちょうど主人公と同じくらいの年齢だったので非常に共感できていたのだと思います。セーラー服の子がものすごくお姉さんに思えていたのもいい思い出です。