リッち さんの感想・評価
トキちゃんが可愛かったです。
✾ストーリー✾
奈良県の女子高阿知賀女学院で開かれていた「阿知賀子ども麻雀クラブ」に通う高鴨穏乃と新子憧は東京から転校してきた原村和をクラブに誘う。そこにはコーチの赤土晴絵や1つ年上の松実玄がおり麻雀を通して楽しい日々を送っていた。だが晴絵の実業団入りが決まってクラブは閉鎖する事に。更に中学に進学した後で和の転校が決まり、かつての仲間が集まる事はなくなっていた。それから時が流れ中3になった隠乃がTVを見ていると、そこには全国中学生麻雀大会で優勝している和の姿が・・・。全国で和との再会を果たすため仲間と共に隠乃は再び牌を握る!
✾感想✾
1期の作品のスピンオフ。正直スピンオフなのでうーん(´・ω・`)と思いましたが3期も始まるしと思い見ました。ただ1クール作品なだけあリ、少し展開が早くあまリメンバーの見せ場が無いのでそこが残念。そして1期のメンバーが濃かったからか2期メンバーがぱっとしない印象です。あまり比べるのはと思いますが1期がすごく面白く興奮したのでちょっと残念な気持ちがあリます。序盤は面白いかなあと思ったのですが後半から大阪の千里山の方に話がいき、ん!?これ主人公どちら様でしたっけ!!??みたいになってしまいましたw3期の全国編が始まるのでAブロックの裏を見れるのは確かにいいなあとは思いますがちょっと仕上がりが残念なのが正直な気持ちです。漫画だともっと詳しく載ってるのかなあと思います。でも3期の作品も見る方は見ておいた方がいいですね。