★hiTa★ さんの感想・評価
とんでもない話!笑
声優さんが豪華!!きいたことある!!って人が沢山いました♪
主人公の小石川光希と松浦遊の両親がハワイ旅行に行って互いの夫婦にはじめてあい意気投合したことから離婚を決意しそれぞれパートナーを交換して再婚。
6人で同居をはじめるというとんでもストーリー!!笑
遊は光希の高校に転入してくる。
昔見たことあったけど内容ぜんぜん覚えておらず気になってみてみたらすごい内容とキスシーンの多さに驚きました!
そして光希の何人かの男子の間で揺れ動く気持ちがなんともじれったい。。。
三角関係や光希、遊のライバルの多さにびっくり!
遊は建築に興味があり後にその勉強の為通っている桐稜高の姉妹校に留学する。
建築に興味を持ったのが三輪の父が建築家でそこで遊の母が昔働いていた事があり自分の父親だと思っていたから。
三輪の母も旦那が遊の母と不倫していたと勘違いしたのを知っていて遊と兄弟かと思っていたが違った。ここから2人は親しくなる。男同士で付き合ってると勘違いされるくらいに笑
光希と銀太
中学では本当は両想いだったけどつきあえずにおわり高校でも銀太は想いを寄せていて遊の存在に焦りを見せる。亜梨実の誘いで2人仲よさそうに振舞ってヤキモチを妬かせようと奮闘するもみのらず。熱血で行動派だったりもする
遊と亜梨実
中学の時3ヶ月付き合っていたが破局し亜梨実は遊一筋だった!高校になってからも遊を追いかける
光希と遊
体育でボールを顔面に受け光希は保健室に、、、
眠っている所に(狸寝入り)遊が光希にキスをして光希が意識し、家族同士の顔合わせの時から遊が気になっていて両想いに
亜梨実と六反田
小学生の頃から亜梨実が大好きで亜梨実の出没するところにほとんどの確立で出現し若干ストーカーっぽい
六反田は銀太と従兄弟で遊に対抗意識を燃やす!熱血な奴
2人は榊学園の生徒
亜梨実には何度も振られている。
銀太と亜梨実
亜梨実のファンクラブの男が亜梨実といるのを目撃し今度はその男が違う女といて
亜梨実がその男と付き合いだまされていると勘違いして男を殴ってしまう。
亜梨実が遊に一途に思っている姿もしっていてどんどんひかれていき、亜梨実も銀太に好意を持つ。
2人の付き合いだすシーンが一番ジーンときます。うぶなかんじで2人がかわいらしくて。
純粋な付き合いがまたいい!
遊と別れ蛍と付き合った光希が心配になり亜梨実のデートをすっぽかして光希のところに行ってしまい付き合ったわけではないけど破局しかかりそうになったり亜梨実がやきもちやくのとかが凄くかわいかった!美人で言い寄ってくる男性もおおく積極的で自身たっぷりにみえる亜梨実が銀太と付き合う事で女の子さが沢山みえて2人には特に幸せになって欲しいと思った!!
名村と茗子と三輪
茗子は光希の中学からの親友で美人!!名村と茗子は付き合っていて高校の教師と生徒の間柄。
学校に2人の事がばれて名村は教師を辞め実家広島の不動産をつぐ。
1つ上の生徒会長の三輪が想いをよせていてチャラそうにふるまっているがとても恋愛はまじめで一途でいい人。茗子と付き合うも振られてしまう。
茗子と名村は一度別れ距離を置きお互い離れていても想いあっていて復縁し婚約。茗子が高校を卒業後結婚した
茗子の家庭はお金持ちだけど両親とも恋人がいて夫婦仲が悪い。名村先生は誠実でまじめなやさしい人で生徒にも慕われていた
亮子と名村
大学生の頃から名村が好きで同じテニスサークルで名村が教師を辞めるまで副担任だった。
後に光希達の担任になる。
名村に茗子の様子を伝えるなど名村にとってはいい友人的ポジションで茗子と別れる理由に亮子と付き合ってると茗子に言い放つが亮子にはとても酷だった。
名村に告白するもみのらず。
すずと遊
すずは三輪の従兄妹で綺麗なものにめがない!モデルの仕事をしていて遊の母が仕事関係ですずと知り合い母の持っていた遊の写真をみて気に入り1度だけCMの仕事をする事に。1度きりであえなくなるのが嫌で
家庭教師をたのむ。遊が好きで遊(光希と付き合ってる)に積極的にアプローチをするも相手にしてもらえなかった
すずの父も建築家で遊に留学を進める。
蛍と光希
光希のバイト先(アイス屋さん)の数ヶ月先輩で1つ下。
ピアノの才能があるも嫌になり学校を休学していたが光希を好きになったのがきっかけでもう一度はじめることになる。
光希が好きで遊や光希に意地悪したりもするが気持ちが真っ直ぐな少年。一度振られるも後に再アタックする。
杏樹と遊
幼馴染で小6の時父親が実の父親ではないと勘違いし落ち込んでいた遊にとって心の支えでもあり初恋の相手。
杏は病弱にもかかわらずおてんば。その頃から杏も遊に惹かれていてずっと好きだった。高校生になって駅で再会し優と何度かあっていた。杏はクリスマスに倒れ運ばれるが一命をとりとめる。遊と光希をおもって身を引くが海外で交換留学した遊に再会し、とどめていた気持ちがまたおさまらなくなる。だけどみのることはなかった。
六反田と弥生
初詣で友人とはぐれた弥生とであい好意を持つ。学校や電話番号も聞けずのちに弥生の告白、失恋現場に遭遇し六反田は弥生を励まし2人は後に付き合う。
やっと六反田にも彼女が出来てよかったなと思った!!
マイケルと光希と蛍
交換留学生で明るい性格!!光希に惚れるが振られてしまう。。。遊の留学先の学校にブライアンという兄がいる
以前とは違い精神的にも成長した蛍は光希を全力で受け止め遊とすれ違いで別れた光希を支える。
この時の蛍君は本当にいい男!損な役回りでかなりダメージを受けたはず。みていて切なくなった、、、
1度付き合うが光希の気持ちにき付いていて身を引く。
ブライアンとジニーとドリス
ブライアンは一途にクラスメイトのジニーを追いかけるも実らず。ブライアンに好意を持っていた同じくクラスメイトのドリスと後に付き合う。
ジニーと遊とウィル
ジニーは遊に一目ぼれして猛アタックするもふられる。
後にウィルはジニーや周りにブライアンや遊と仲がよく女子に興味がないゲイだと思われていたが杏といるところをみかけジニーはやきもちをやきウィルが好きになる。ウィルはずっとジニーが好きだった。ブライアンと親しくなったのもジニーがブライアンと親しかったからで2人は両想いになった!
すずと蛍
蛍の名前がほたるとかいてけいと読む事を知り綺麗!!といって呼び捨てにしたいというが断られる。
この二人はあえばいがみあってる感あるけど蛍も素なかんじで接していてお互いじが出てていい雰囲気に感じた!
光希と遊
一度別れるもお互いの気持ちを再確認ごまさかの遊が光希をふる。
理由が遊が探し物をしている時に父親のアルバムを見つけそこに挟まっていた写真が2人の両親がすでにパートナーが交換されて写っていた写真をみて小6の時に発見した祖母からの手紙に遊は父親の子ではないと書かれており自分の本当の父親が光希の父親で2人が兄妹としりいまの家族関係を壊したくなくて一人で抱えこむ。
真相が知りたくてニューヨークの優にあいに行くが兄妹と知り光希は優に帰るように言われ空港に向かうが1人でマンハッタンに逃げ出し行方不明に。
遊はあせってクラスメイトと光希を探す。
光希が襲われそうになっているところを遊が助け出し兄妹でも好きなものは好きだからと2人はずっと一緒にいる事を決意。
三輪や茗子、両親sは行方不明と聞いてニューヨークに駆けつけ2人は両親に付き合っている事を告げ兄妹の話を問いただすも2人は本当の両親の子供で血も繋がっていなければ付き合っていた事もばれていた。笑
今までの2人の悩みは・・・。焦
そして最後は茗子と名村の結婚パーティーを仲間が集いお祝いしてまさかの両親sは2組とも妊娠報告。
遊と光希にはきょうだいが出来る。
というかんじでアニメは終わる。
ここで更にネタバレになってしまいます。。。
今ココハナでママレードボーイの続編が連載されていてママレードボーイリトルというのですが
ネタバレレビューを読む