Ssoul30 さんの感想・評価
見えない人から見ればその人はかなり痛い人。見える人から見ればそれはハーレム。なんだかな・・・
ストーリー
鵜野 うずめはごく普通の私立聖悠学館中等部に通う中学生ですが、彼女には不思議な友達がいます。その友達とはファンタジスタドールと呼ばれるデバイスに登録したカードマスターが使役する謎の存在でした。
私の感想。
かなり謎の多い作品でしたが、まあ楽しめました。キャラクターデザインが無駄によかったおかげかもしれません。しかし、この作品のストーリーや話の展開などまったく面白さが理解できず戸惑ったりしていました。何だったのでしょうか・・・
しかし、登場キャラクターは本当に可愛いくてどのキャラクターも魅力的でした。しかし、話の展開は少々子供チックと言うのでしょうか、なんだか3つくらいひねりが足りませんでした。これで、キャラクターのつらい過去などがもっと出ていればもう少し面白くなったでしょう。
Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」
この作品に出てくるキャラクターの量は半端ないです。本当に無駄に多いですのでこの作品のキャラクターをすべて暗記しようとしないでください。本当に苦労します。
オープニング
「今よ!ファンタジスタドール」
はじめは 「ファンタジスタドー」が魅力的なおもしろいオープニングです。重要なキャラクターは重臣的にとられていますし、作品の魅力も十分でています。ただ、なんだか何かが物足りないオープニングでした。
エンディング
「DAY by DAY」
このエンディングも鵜野うずめとそのファンタジスタドールが歌うかわいらしいエンディングです。今回ファンタジスタドールの魅力を引き出しているようなエンディングです。ゆったりとした曲でよかったです。