「まよチキ!(TVアニメ動画)」

84.8

ギャップ萌えです♪

原作未読。
第1話冒頭から「花澤香菜」演じる元気一杯キャラの出だし。
「花澤香菜」ファンとしては、あんなに元気な「花澤香菜」の声を聴けたので、とても嬉しいスタートでした。
今季は「花澤香菜」絶好調ですね!

◆この作品の概要は・・・
女性恐怖症の主人公の坂町近次郎が偶然にも、とある令嬢の執事をしている美少年の近衛スバルが実は女だったという事を知ってしまい、その秘密を守る事を強要されるところから始まるストーリー。
女性恐怖症の主人公と男装美少女執事や他の女性キャラ達のドタバタラブコメです。

◆この作品の見どころは・・・
ギャップ萌えです!
近衛スバルの男装というちょっと変わった設定。
このスバル、執事をしている時にはとってもカッコいい美少年です。
しかし序盤から自分の男装秘密を守るために、かなりぶっとんだ行動を・・・。
普段はボーイッシュですが、女の子らしいところはちゃんと女の子らしい仕草を見せ、恥じらう姿などにはとっても萌えてしまいました。
このギャップがとても良かったです。
スバルの女の子になった姿をもっとたくさん見せろ~っo(*>д<)o″)) !!
また他の女の子達もスバルに負けずの魅力があります。
Sなお嬢さまの奏は近次郎の女性恐怖症を治すためにいろいろと小悪魔的な意地悪を起こしますが、近次郎にデレっと好意を見せる時が(〃▽〃)
そして近次郎の妹の紅羽、「花澤香菜」演じるハイテンションぶりがとっても楽しい♪

◆声優陣は・・・
坂町近次郎 : 日野聡(灼眼のシャナの坂井悠二)
近衛スバル : 井口裕香(ロウきゅーぶ!の三沢真帆)
涼月奏    : 喜多村英梨(まどマギの美樹さやか)
坂町紅羽   : 花澤香菜(ISのシャル)
宇佐美マサムネ : 伊瀬茉莉也(緋弾のアリアの峰理子)

◆総評・・・
男装、Sなお嬢さま、元気一杯の妹、ツインテ、メガネと様々な属性の女の子達が登場するラブコメでなかなか楽しめました。
全13話、実質12話目が最終回で13話目はおまけエピソードのようなものですが、きっとこの13話目はサブキャラを使ったギャップ萌えを描きたかったのでしょうね。
女性恐怖症の近次郎とヒロイン達の恋の行方が気になる~!!

投稿 : 2011/10/01

まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。