猫のつめ さんの感想・評価
新海監督の処女作
アニメでなく。映像でしょうって感じ。でも新海作品らしく心情描写作品。ここから始まっているんだななんって。
猫のつめ さんの感想・評価
彼女と彼女の猫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
彼女と彼女の猫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
猫の集会
エンドレスの話になっている。とにかく猫がかわいい。無邪気なところなど、新海監督って猫好きなんだとわかる作品。
十二国記
複雑な原作を判りやすくして、原作の良さを残しながら娯楽性を上げている。感情移入もしやすく、NHK特有の素直な奇をてらわない作りが、逆にこの作品の良さを上げている。ぜひ見るべし。
新世界より
とても丁寧に作られている作品だと思う。前向きの話なのにどことなく漂う哀愁感が良い。あとは、独特世界観なので空言と思えば、面白さが半減するだろう。
言の葉の庭
昔見た。もっと昔の自主映画みたい。アニメで無いかも。新海監督って音声監督とか思うほど。音声は良かった。ただ声優さんはアニメの人物との隔離があるかも。声優さんは舞台俳優かどうかはわからないけど。舞台俳優の方が良いかも。よくわからないけど。いまいちか...
星を追う子ども
たしかにジブリぽい。というよりジブリかなあ。オマージュと聞いたけどそうかも。でも映像は綺麗だし、音声は良い。声優との親和性が良い。言の葉の庭は、自主映画ぽかったけど、今回はアニメ。ただアクションでの単調さが気になる。ジブリをこえようとして、ジブリ...