ふもふも さんの感想・評価
最近にゃん子先生の可愛さが際立っているというかハッスルて何をおっしゃって以下略
2期が終わって原作を購入、再びアニメ化される事を信じて待った数年間。この時を待っていました。いやぁー長かった。
期待の第一話、やはり夏目はいい。しょっぱなからレイコさんのストーリーですね。あぁ、切ない。切ないよレイコさん。最近夏目が優しい人間達に囲まれているぶん、なおさら切なく思えます。
でも切ないだけで終わらないのが夏目のいいところでもあります。切なさと優しさ、この二つあってこその夏目ですね。もちろん例外もありますが。眼帯とかね。
どの話がアニメ化されているのか、TVオリジナルストーリーはどんなものなのか、話がどこまで進むのか気になるところです。子狐がまたでてくるといいなぁ。
夏目、第7話視聴しました。いやー、やはりアニメ化されてよかった。原作にはない迫力があります。しかもあのカラスが女の式だったとは。原作では解りませんでした。
それにしても的場は本当にろくでもない奴です。にゃん先生に何てことを・・・。原作読んだ時も苛々していましたが、声がついて苛々が倍に。女もひどいことをしましたけど、可愛そうに思えてきた。そんな眼帯にとうとうにゃん子先生がブチ切れしました。やってまえ~!
今回はなんとかなりましたが、的場、今期でもう一度出てきそうだなぁ。いつかあの顔にエノキパンチを当ててほしい。
そして次回はついに、夏目界屈指のキュンキャラ、子狐回です。子狐回です!ワッショイ!ワッショイ!byアカガネ(1期10話「アサギの琴」より)
単行本には無い話です。もしかしてオリジナル?だとした良い仕事をしよるのぉ。この作品の妖怪は可愛いやつが多いから困るのぉ。子狐可愛いのぉ~。