「異国迷路のクロワーゼ The Animation (TVアニメ動画)」

73.1

リクポテ さんの感想・評価

クロワーゼ・レ・ドア(^_^)v

コミック原作 未読

主人公は長崎から奉公のため単身でパリにやってきた少女 湯音。
彼女がやってきたのは時代の波に取り残された商店街「ギャルリ・ド・ロア」の看板店「アンセーニュ・ド・ロア」。
そこで異国の文化に触れ、最初は戸惑いながらも彼女が少しずつ成長し、また店主のクロードとの絆を深めていく物語です。

最近、ほのぼの日常系にはまっていたので視聴しました。

まず絵がとてもきれいだったと思います。
自分行ったことないので詳しくは分かりませんが、パリの街並みとか風景がホントにテレビとかで見るような情景でした。
何かフランス行きたくなりましたねww

見所は湯音の成長と、彼女とクロードが少しずつ絆を深めていくところです。日本とフランスの文化や思想の違いに両者が戸惑ってなかなか分かりあえずすれ違ったりもします。
それでもお互いに何とか理解しようといつも頑張っています。
派手さはないですが、毎話毎話ホントに少しずつですが絆が深まっていく様は見ていて心温まりますね。湯音のみならず、同時にクロードの成長記でもあるのが良いですね(^_^)

そして湯音の言動や行動がいちいち可愛い(o^^o)
しかもしっかり者でよく働くし、ちょっと頑固な一面もあるけど礼儀正しくてホントに良い子です(^^)
終始湯音に癒されました(*´▽`*)
逆に常にハイテンションなアリスも結構好きでしたね。
2人の絡みは見ていてほっこりします(´ー`)

音楽も全体的に落ち着いた感じの曲でアニメの雰囲気に合っていたと思います。特にTV未放映の4.5話のED「遠く君へ」が素晴らしかったですね。

派手な展開とかはないので、バトルものとかが好きな人は退屈かもしれない……
日常系とかが好きな人にオススメです!(^_-)

☆最後に一言☆

~クロワーゼ・レ・ドア~

投稿 : 2013/11/14

異国迷路のクロワーゼ The Animation のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異国迷路のクロワーゼ The Animation のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう