aroe さんの感想・評価
大満足!
いやーーー、めっちゃ良かった!!(゚д゚)
大満足ですよ!
最近見た映画の中では、断トツで銀魂だと思ってたんですが、私の中ではほんのちょびっとまどマギが上回ったかも!
うっかりちょこっとうるっと来ちゃいました。
私、実はキャラ的には杏子が好きなんですよねー。
ただ、見た目的にそんな好みじゃないんで、ガッツリどっぷりハマるって感じじゃないんですが(笑)
でも、映画で杏子ちゃんの楽しそうな様子とか、切なそうな様子とか、どっちも見ててかなりグッと来たんで、
「あ、やっぱ好きだったんだな、自分…」
て再認識したりして。
あと、TV見てる時はあまりいいイメージでなかったさやかちゃんが、かなりいいイメージに書き換えられたので、それはすごい、嬉しいなって…w
今回の映画を見に行く方には、絶対に予習をオススメ。
特に、リアルタイムオンエアを見てて、そのまま少し忘れてしまってるかな、みたいな状態の場合は、ぜひ、前回の映画前編後編、あれだけでも見て、記憶を蘇らせておく方がいいと思います!
前回の前編後編は、完全なTVの総集編の映画なので、新鮮味は全くないんですが。
思い出すには最適。
今回の映画、TVから細かい部分まで完全にリンクして、シナリオが練られているので、直前に見ておいたほうがすんなり納得しやすい!
私はたまたま見に行く直前にTVで映画を二本とも流してくれたので、ホント良かったです。
私自身はそんなに分かりづらいとは思わなかったんですが、隣の席の人や、一緒に見に行った友達なんかは、わからないトコがあった。あれは結局どういう意味?とか色々言ってたので、そういう分かりづらさを少しでも防止するために、ぜひ記憶の蘇生を(笑)
と言いつつ、このアニメは、見終わった後、リアルなりネットなりで皆が感想を述べ合ったり議論したりして、自分なりに色々納得するのも、楽しいんだと思うんですけどねw
あと…私、実はこれってもう一本完結編があると思ってて。
見終わった後に、「続編いつ?」て聞いたら、「え、これで完結でしょ?」と言われてビックリ(笑)
あ、、、、
そうだったんだっけ!?
最近映画も複数構成が多すぎてわけが分かんなくなるよー。
えっと、タイバニも次で終わり…なのよね?コードギアスはまだ続くのよね…?w
続編があると思い込んでたので、この作品の終わり方は、次回への引きだと思ってたのですが。
なるほど、これで終わり、後は余韻を残して視聴者の想像にお任せします、なのかーと思うと。
うん、こういう終わり方も、私的にはありです!!