「ギルティクラウン [GUILTY CROWN](TVアニメ動画)」

87.4
★★★★★ 4.1 (7213)

史上最強につまらないアニメ。結局切りました。15話敗退。

設定がわかりにくい。アポカリプスについてもっと説明してくれ!!! ヴォイドとか、葬儀社とか。
正直見るのが苦痛。なのに、面白くなりそうな雰囲気を匂わせてるから切りずらい……。
っていうか、面白いのかつまんないのかよく分からない。なんだろう。描写不足??

あと、登場人物に感情移入できなかった。
{netabare}イノリが集に恋愛感情を抱いた理由がわからない。
たしかに集が格好良かったシーンもあった。でもどこで惚れたのか本気で分からない。
基本ヘタレ。最低最悪の主人公になぜ惚れたのか? そればかりではなく、一度――集からの好意を拒んだはずなのに。
そっからどうやって好きになるのか?
そういう過程が詳しく描かれてなかったような気がする。
あとはあれだね。八尋の弟が、集に殺されたにも関わらず。許すタイミング早すぎて笑ったよ。度量でか過ぎだろwwww
あと主人公に惚れてる女の子いたじゃん??

茶髪の……誰だっけ?(今公式サイトで調べ中)校条祭だ!!

あの子マジ天使っしょwwwwwwww
一見モブっぽく見えるがあんな天使は存在しない。

あんな優柔不断+ヘタレ…+…悲劇のヒーローぶってるガキを好きになるとは……。

たしかに陰で「集が戦う姿を見て」好きになったのかもしれんが、
その前から好きだったよね? なぜだ……。
あと、颯太良い奴杉ワロタwwww 主人公以外度量でかくて良い奴多杉なんだよwwww 弟殺されたらふつう八尋は敵になるだろwwwww
ヘタレ主人公は嫌いじゃないけど、周りの奴が良い奴過ぎて見てられん。同時期に放送されてた未来日記のほうが許せるかな? ヤンデレとヘタレ主人公の相性はバツグンだから。
だからなんだろうね。周りの人が良い奴過ぎて、主人公が余計に腹立たしく思えるのかね。

良いところ

演出に凝ってる。特に良いのが映像と音楽だ。
音楽と映像で、鳥肌がたつ。
かなり質が高い。レベルが高い。
だから見れる。正直1クールの後半らへんはすごかった。
ガイが死ぬところとか、過去編に入ったときとか。
色々演出に凝ってるな、とは思うがストーリーが受け入れられない。2クール目大化けらしいので見終わったら感想が変わるかも?? 何度切ろうと思ったか。

※最新のレビュー 切りまみたwwwwwww

この作品…もしかして作画と音楽で点数稼いでるからランキング上位にあるの??{/netabare}

投稿 : 2013/11/29

ギルティクラウン [GUILTY CROWN]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ギルティクラウン [GUILTY CROWN]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。