猫のつめ さんの感想・評価
哀愁感が良い。
とても丁寧に作られている作品だと思う。前向きの話なのにどことなく漂う哀愁感が良い。あとは、独特世界観なので空言と思えば、面白さが半減するだろう。
猫のつめ さんの感想・評価
新世界よりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
新世界よりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
フラクタル
不評が多いが、意外と良い。絵はきれいだし、ネッサはかわいい。ジブリぽいって言うけれど、そう思えば気になるほどではない。ただジブリとの違いは、製作者の登場人物へ愛情が薄いと感じる。脇役が突然どうなったかわからないまま消えてしまうし、主人公や準主人公...
神さまのいない日曜日
3話はとても良いし、嫌いなアニメでない。ただ原作は呼んでいないけど、なんでもありの世界観はどうかなあと思う。最後がああなら、3話では、なぜあならなかったのかと思ってしまいます。賛否はあると思うが、暗いなら暗いままのほうが良かったかなあ。
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
監督がエルフェンリートの神戸 守氏なのに、意外な気がした。出だしがクリムトぽいぐらいが共通性かな。エルフェンリートのようなものを期待したら間違いなく失望する。でもアニメとしては良くできていて、日常生活の時間の流れに、色々な要素をうまくちりばめていて...
十二国記
複雑な原作を判りやすくして、原作の良さを残しながら娯楽性を上げている。感情移入もしやすく、NHK特有の素直な奇をてらわない作りが、逆にこの作品の良さを上げている。ぜひ見るべし。
猫の集会
エンドレスの話になっている。とにかく猫がかわいい。無邪気なところなど、新海監督って猫好きなんだとわかる作品。
彼女と彼女の猫
アニメでなく。映像でしょうって感じ。でも新海作品らしく心情描写作品。ここから始まっているんだななんって。