2.8
攻殻の名を汚した駄作
自分の中で高評価の攻殻機動隊。新作と言うことで期待に期待を重ね見たが…どうしてこうなった?
電脳化世界の初期にあたる設定であるから、そこをもう少し掘り下げるのかと思いきや…SAC1、2出尽くした電脳世界の上書きでしかなく、正直新しい事をやっているという感がまるでない
特捜に居たキャラの若いころが見れますよキャラだけねwって感じで馬鹿にしてるのかと…あー、タチコマらしきやつもいましたね
9課のキャラ勢ぞろい、過去の話なのに始めから短時間で合流。深みも糞もない
まぁここまでは許せるにしても、ビルから飛び降りる作画とか手抜きしまくりなんじゃないとびっくりしたほど臨場感が無い。
時間的、金銭的な制約があったにせよ何かしら面白いと思わせる所が無いと評価も出来ない。
後3作作るようなので一応の期待はしたいが、次話に繋がるようなロングストーリーがあるのか?
キツイ評価になったが仕方がない。一部マニアの為に作られたオナニー作品。
※評価追加
一部の熱狂的な攻殻ファンが攻殻をガンダム化するんじゃないかな?と危惧
ファースト、Ζ、その他諸々がずっとシリーズで作られたのは、やはり初期作の熱狂的なファンが居たからこそ。
ただ熱狂的なファンは内容を自己肯定しながら少数派になる。
個々で批評はしないが、儲け話に群がる作り手は猛省しなければならない。
バ○○イみたいに、糞ゲー糞キャラを儲けにして一部のマニアを楽しませてそれがクリエイティブなのか?
面白い物を面白く、面白く無かった物を面白くしないと先がなかろう?
番宣は許す、ただ番宣もそのクリエイティブの一つなのですよと、アニメが少し好きなおっさんは申したい