ぱんちょ さんの感想・評価
子どもが
中年男子がひょんなことから幼稚園児を育てることになった話です。とにかく子供がかわいくて、子どもが欲しくなる作品です。
ぱんちょ さんの感想・評価
うさぎドロップのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
うさぎドロップのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ソードアート・オンライン
ゲーム世界に閉じ込められてしまい、GAMEOVER=死というデスゲームに参加させらる物語。その極限状態での人間模様がよくできているともいます。しっかり一旦のエンディングまで描かれているので良かったです。
十二国記
女子高生たちが異世界に飛ばされて冒険していく物語です。主人公は所々で自身の弱さと向き合いそれを乗り越えることで、物語も大きく進んで行きます。ただ、原作がまだ完結していないのもあって、話が中途半端な感じで終わってしまったのがそれまでが面白かっただけ...
鋼の錬金術師
劇場版「シャンバラを征く者」で完結となり、原作とは全く違うエンディングです。原作が大好きな私としては、矛盾や無理やり感が見えてしまいましたが、これはこれとして見れば面白いです。
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語
話が一旦の完結をみているだけに、どのような続編になるのか気になっていました。このようなエンディングになるのかと驚かされました。おそらく賛否両論かと。ただ言えることは、途中感動で泣いてしまったのとキュゥべえの悪度さが増していました。
キルラキル
熱いアニメとして有名なグレンラガンのスタッフが作った作品。主人公が女性、変身後の露出が多すぎるとの理由から視聴開始直後は裏切られたかと思いました。しかし、話が進むにつれてその熱苦しいまでの熱さに心が滾っている自分気づきました。キャラも個性的、展開...
SHIROBAKO
アニメ制作会社の様子を題材にしたアニメです。主人公たち5人は高校でアニメ制作部で作ったアニメを「また一緒に作ろう」とそれぞれの分野で、働きはじめる所から物語は始まります。制作進行、脚本、アニメーター、声優。マンガ家の仕事をマンガにした「バクマン」の...