くかす さんの感想・評価
けっこう昔に見たアニメ。漫画も見たけど赤いちゃんちゃんこ、メリーさん、ぶきみちゃんなどガチで怖い話もある。ぬーべーかなり心強い。
くかす さんの感想・評価
地獄先生ぬ~べ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
地獄先生ぬ~べ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
学校の怪談
子供むけのホラーかどうかはわからないけどEDがおかしい。内容はおもしろかった。3回聞いたら死ぬが一番お気に入りかな。
C - The Money of Soul and Possibility Control
けっこう面白かったけど勿体無い。設定が凝ってるの説明すくないし、中盤あたりから話が難解になって最終回わけわからなくなる。テンポもかなり早いから2クールでもっと時間かけて細かい部分説明すれば絶対名作になったって思うほどいろんなとこが勿体無い。
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生
ゲームやった後に見たら完全に説明不足って思うはず。最初に事件だけでも模擬刀を手に入れる過程が無くなってもともと置かれてたし、工具セットを持ってくるために部屋に戻ったから明確な殺意があった、とかけっこう大事な部分もなくなってる。だけどアニメだけで見...
傷物語 鉄血篇
原作で一番好きな話なんだよね。映画化されるときいたときはうれしかったけどいつやることやら。内容はアララギと忍(キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード)が会う話です。つまり時系列では化物語と猫物語(黒)より前。
鋼の錬金術師
途中まで原作通りで途中で原作おいついたから オリジナルになった作品です キャラの性格も違えば、声優も若干違い、話も全く違ううえに 設定まで違って大総統に関しては原作とFAではラースなのに この作品ではプライドって名前です だからFAとは別作品と思っ...
秒速5センチメートル
現実をつきつけてくる作品 1時間ぐらいの短い作品だけど1時間で鬱になれる作品 風景がめっちゃ綺麗 話としては良作だけど好きな作品ではないです やっぱり綺麗なハッピーエンドにしてくれないと好きにはなれませんね