「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

笑い男アオイ さんの感想・評価

吸血鬼と美少女達がつくる正統派伝奇もののラブコメです(笑)

吸血鬼の真祖になってしまった少年とその監視役の少女の話っぽいです。

女性キャラは可愛いです。
主人公も、割といい奴みたいですね。
作画やストーリーも伝奇ものとしてまずまずの期待値が上げられる作品だと思います。3話までみて結構ハマりそうな展開がありあます。

バトルシーンも結構力をいてれ出来てまいしたし、このクオリティーで最後までいければ中々良い作品になる予感はしています。

見終わった感想。

いいね。この中二的な展開。近い作品だと『とある禁書』とか『カンピオーネ』とかのような作品が好きな人にはウケルと思います。私もその手の話は嫌いではないのでこの作品は面白かったですよ。

もうちょっとと思うところは、戦闘があっさりし過ぎている点ですかね。
あと、ヒロインの顔が似過ぎていて初見の人だと中々混乱しそうな感じです。だが、あえて言うと全員可愛いので問題ない(笑)

吸血鬼って血を吸った相手を眷族にしたり、グールにしたりといった結構厄介な存在として描写される事が多いですが、どのタイプの時も基本美男美女なんですよね。今回の主人公は男ですのでカッコイイタイプの主人公に該当すると思うんですけど、最近の主人公の流行りの『鈍感』と『ラッキースケベ』もちゃんと基本スペックに入っているので安心してラブコメ展開をお楽しみに頂けるかと思います(笑)

あとは、お決まりのセリフ『ここから先は俺(第四真祖の)の喧嘩(戦争)だ!!』⇒『いいえ、先輩。これは私達の喧嘩(聖戦)です!!』を聞いたらコレで勝つる!!ってなり水戸黄門の印籠のような感じでお決まりゆえに視聴者も待ってしまっているというなんとも痛快に作ってある所も面白いですね。

まあ、あとは少女達のパンチラ等のサービスシーンが毎回あってある意味ノルマを達成しているような感じでした(笑)

投稿 : 2014/03/31

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう