「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

dankura さんの感想・評価

竹達と花澤がこんなに可愛いわけがない

竹達桐乃。花澤黒猫。

まさかここまでの爆発力だとは思いませんでした・・。

まずは竹達桐乃。
この作品けいおんの2期の後にあったということもありまだあずにゃん熱が冷めていませんでした。

そこでこの桐乃ですよ。

大半は京介への文句文句&文句。

しかし,時折見せる京介への感謝の言葉,態度,そして表情。

このギャップがやばい。

そしてこのギャップを生み出している竹達さんがやばい(笑)

もう今は竹達さんにベタ惚れです。

そして花澤黒猫。

花澤さんの声が黒猫にフィットしすぎているということもあるんですがとにかくこの作品,途中から黒猫がやばすぎます。

やばすぎるというかもう黒猫無双。

桐乃が海外へ行ってからの展開はもう黒猫がメインヒロインでいいんじゃね?と思えるほど。

「おはようございます。先輩」

は永久保存版です。

ここまで二人の声優と二人のキャラについて語ってきましたが,やはりハマる作品というものはキャラだけでなく内容も伴ってきます。

「人生相談があるの」

この一言で始まる兄と妹の物語。

初めは口も聞いてなく,挨拶をしても無視,会っただけで舌打ちをしてしまうレベル。

でもそんな二人が一つのエロゲのソフトをきっかけに喧嘩もして,言い争いもして,憎んだりもして。

それでも・・お互いがお互いの事をきちんと大事に思っている。

それが家族でそれが兄妹。

きっかけが多少おかしい気もしますが,そんなことは気にしない!!

全体12話と別ルートの12話+3話合わせて計15話。

まだ見てない人は見ることをお勧めします。タイトルで見ないと決めつけないでください。

最初は桐乃が暴言はきまくるので嫌になるかもしれませんががんばってください。

桐乃は本当にいい娘なんです。

麻奈美,黒猫と好きなキャラが移り変わり,今ではもう桐乃が一番と決めた俺が保証します(笑)

竹達桐乃がこんなに可愛いわけがない。

ではでは最後に一言。
「アニメは京介がいいやつすぎるので気をつけろ!!」

投稿 : 2011/11/16

俺の妹がこんなに可愛いわけがないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の妹がこんなに可愛いわけがないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dankuraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう