「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.5
12071

R. banksia さんの感想・評価

古い作品を思い出しました^^

中高生が主役の物が多い中で、大学生が主役の恋愛モノというのはとても珍しく思いました。
たまにはこういうのがあってもいいかもしれませんね^^

大学が舞台ということで思い出したのですが、大昔に浪人生から大学生へと移行していく男の子と未亡人さんの恋愛のお話を観たことがあります。
自分は浪人もしたことがないし未亡人経験もありませんが(笑)、あれはかなり面白かったです。
メインヒロインの未亡人さんの他に主人公に思いを寄せる女の子もいましたし、ライバルや愉快な友人達もいて人間の心情を深く描いたお話でした。
このゴールデンタイムはもしかして、あの作品のおしゃれな現代版になってくれるのではないかと思い期待してます。
とらドラの作者さんということなのでチャラい話だけでなく最終的にはやってくれると信じたいです^^

【1~2話感想】
1話を観ただけの時にはちょっと軽めのお話になるのかな~と心配したのですが、2話を観て安心しました。
ちゃんとやっていってくれそうです^^
ヒロインは香子ちゃんなんですよね?
{netabare}2話をコメントが付けれる動画サイト(許可有り)で観たのですが香子ちゃんに対する「綺麗なもこっち」というコメントに笑ってしまいましたw確かにそうかもです~。頑張れ綺麗なもこっち!です。{/netabare}

【3~4話感想】
おー!これはなかなかに複雑で深いお話になってきそうです!
チャラい大学生活と恋愛のお話だけでは終わりそうになかったりして…。
{netabare}宗教団体怖かったです~。同じようなことが家人の大学時代にもあったそうです。特に一人暮らしを始めたばかりの人とかが狙われるそうです。皆様気をつけてくださいませ~><
恋愛関係、複雑怪奇なことになりそうですね。これはこの先揉めるぞ~^^;
主人公の過去にはびっくり!あれを乗り越える話にもなるのだとしたら成長モノとも言えるのかしらこれって?{/netabare}

2014/09/24 追記

見終えました。
笑いあり涙ありの恋愛モノでした。
なかなかに楽しめました^^

投稿 : 2014/09/24

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

R. banksiaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう